忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

十多年前单车房抵工资 如今产权认定遇难题

新闻来源:江门台05月13日16:12 点击量: 字号: TT

关键词:单车,车房,十多年,产权,多年前

摘要:十多年前,市民黄伯被拖欠工程款,当时包工头用两个单车房充抵黄伯的工钱。十多年过去了,两个单车房的产权证明迟迟没办下来。

  十多年前,市民黄伯被拖欠工程款,当时包工头用两个单车房充抵黄伯的工钱。十多年过去了,两个单车房的产权证明迟迟没办下来,相关的购销合同和收据又都在半年前被包工头“借走”了。为避免日后产生纠纷,黄伯希望记者介入调解,帮忙追回购销合同等资料。

  事主黄伯说,他在蓬江区星河路这栋建筑物的单车房住了十几年。当时房地产开发商经营不善倒闭了,导致他被拖欠两万多元的工程款。后来包工头跟黄伯协商,用两个单车房充抵黄伯的工程款。黄伯同意了这个解决方案,还补交了4000多元房款。黄伯说:“我这个单车房是写郑老板充工程款的,写他的名字,不是我的名字。郑老板说要办证,合同是他的名字,他拿走了,过年前两个月到现在了。主要是我担心百年后我一走,这里是他的名字,他的儿子会跟我的儿子产生纠纷,没办法说清楚。”

  自己通过劳动获得的物业却登记在别人名下,黄伯这份担忧可以理解。为此,他曾多次和郑先生协商,但郑先生以正在办证为由,未办理过户手续,也没有归还购销合同、收据等资料。黄伯希望记者帮到底,陪他找郑先生要一个说法。

  对方承诺协助黄伯办理产权过户手续

  记者联系包工头郑先生,他表示,单车房的房产证明前几天才办下来,所以一直没有把资料还给黄伯。他提出,如果黄伯可以找到卖家,他可以帮忙把单车房过户到卖家名下。不过黄伯表示,单车房不是登记在他名下,中介无法帮他放盘。黄伯说:“我认识一个中介,他说要写我的名字才能卖出去,不然他不帮我卖。”

  记者介入调解后,郑先生答应协助黄伯办理过户手续,“不卖就转给你,不过打税的钱你要给回我。”

  截至发稿前,记者从黄伯那里了解到,目前郑先生正协助他办理过户手续。

  记者希望他们之间能多点沟通,尽快办妥相关的手续,好让黄伯早日放下这块心头大石。 

  (江门台记者黄煜青 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 《江海新闻》高新区(江海区)部署推进乡村振兴战略工作

下一篇: 江门市口腔医院新院正式启用 建设路旧院停止服务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号