忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区多个小区外道路车辆乱停放 影响居民出入

新闻来源:江门台05月14日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:道路,小区,停放,混乱

摘要:近段时间,记者接连收到多个小区业主投诉,说小区周边道路因车辆乱停放导致交通拥堵现象非常严重,而且一直无人管理,投诉无门。

  近段时间,记者接连收到多个小区业主投诉,说小区周边道路因车辆乱停放导致交通拥堵现象非常严重,而且一直无人管理,投诉无门。

  图为凤山水岸小区外道路

  凤山水岸小区业主容先生:这个小区交楼三年了,三年以来都是这样。前面一有车来,我们就出不了。又没有人管,我们老是投诉又没有人理。

  图为海逸城邦与星汇名庭之间道路

  海逸城邦小区居民罗阿姨:孙子的爸爸上下班,开车经过这里有时塞半个多小时,这条路是天天的堵车。

  市民陈先生:之前投诉说这条路还没有移交给市政,交警管不了,现在就是小区保安来劝,但效果不理想。  

  图为华茵桂语往月珑湾方向道路

  除了以上两个小区之外,记者调查发现,蓬江区华茵桂语往月珑湾小区方向的道路,也出现了相同的情况。本来不宽的道路两旁停满了车辆,每当两车相会时,都需要谨慎通过。有业主告诉记者,每当上下班时间,这里就塞得水泄不通,连摩托车都难以通过。

  住在这里的业主金先生向记者反映,这里常常塞满了车,有时候半个小时才从江侨路回到小区门口,如果遇上货车,就真的无法会车了。

  该小区保安黄先生说,如果在他们小区门口的话,他们的物管就负责疏通一下,但是两小区之间的那一段路,就不属于小区范围,他们也没有权力去干涉车主。

  小区外未移交道路现管理真空 

  今日,记者从相关部门了解到,以上三条道路目前均未移交给市政管理,暂由物业公司或建造单位进行管理,而对于这种代建路段该何时交还给市政部门,暂没有相关规定,主要取决于代建道路是否通过政府验收。同时,律师表示,现时,很多小区外道路都是由开发商或其他建设方铺设,完工并验收合格后,再移交给市政等部门进行管理。由于代建道路在未移交给相关部门前,相关部门在处理问题时就没有相应的执法依据,从而形成了一个管理上的空白区,造成了代建道路车辆乱停放、交通拥堵混乱等诸多问题困扰着周边居民。

  业主苏先生表示,希望能尽快将这些道路交还给政府,这样交通可以顺畅一点,不会那么拥堵了。

  陈先生也表示,如果是政府统一管理,肯定会好很多,起码规范一点。“就像其他路段一样,把道路标线都画好,这样就规范多了。 ”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 蓬江区一食品厂突然倒闭 拖欠上百名员工工资

下一篇: 市中级人民法院发布2018年度十大典型案例

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号