忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公安《防骗嗨歌》宣传片刷屏 点击播放量过百万

新闻来源:江门台05月14日17:33 点击量: 字号: TT

关键词:宣传片,播放,放量,江门,点击

摘要:由江门公安策划出品的防电信诈骗宣传片《防骗嗨歌》5月11日正式上线,目前发布平台总点击播放量超百万。

  由江门公安策划出品的防电信诈骗宣传片《防骗嗨歌》5月11日正式上线,喜闻乐见的宣传形式得到了网友的广泛认可,目前发布平台总点击播放量超百万。  

  《防骗嗨歌》以一位受害人陷入“家属出事”需汇款做手术的骗局开始,从中穿插民警以说唱形式教受害人遇到电信诈骗如何防范,最后故事以诈骗团伙被警察抓获圆满收尾。片中公安民警根据多发性电信诈骗案例,总结提炼出预防电诈“七个不理”、“七个一律”,生动揭露了“猜猜我是谁”、“冒充公检法”、“中奖退税”、“网络交友”、“兼职刷单”等多种最为常见的骗局特点。

  江门市公安局宣传科副科长姚立娟表示,这次采用说唱的形式,是因为这种形式节奏比较快,歌词的容量比较大,传递的信息量也比较大。

  据了解,该宣传片从策划、音乐制作、填词、说唱、表演到拍摄,都由江门市公安局的基层民警通力合作完成。

  参演民警宋可佳表示,他在这次参演中出演一个反面人物,是一个诈骗团伙的头目。“让广大市民知道,现在的骗子不是人们想象中的传统的骗子形象,而是有可能西装革履出现在你身边,随时随地把你的钱财骗走。”

  宣传片发布后受到了广大网友的热捧,目前在各大视频平台的点击播放量都已经突破百万。

  另外,记者从市公安局了解到,今年1月至4月底,我市共发生电诈警情593起,其中“办理贷款”类诈骗330起占34.63%、“冒充客服”类诈骗133起占13.96%、“刷单扫码”类诈骗97起占10.18%、“网络购物”类诈骗96起占10.07%、“投资理财”类诈骗87起占9.13%、“冒充领导、熟人”类诈骗62起占6.51%。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门发布新一轮惠企补贴信息 符合条件企业和职工可申领补贴

下一篇: 市区某商铺“霸占”公用空地 他人停车就被“动手脚”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号