忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区计划新建十余所中小学校

新闻来源:江门台05月15日16:13 点击量: 字号: TT

关键词:蓬江区,新建,中小学校,计划

摘要:蓬江区教育局发布消息称,近期,蓬江区将新增十余所中小学校,以解决目前学位紧张的情况。

  学校教育资源问题一直是不少家长关注的事情。尤其是二孩政策实施以来,很多家长会担心,目前紧张的学位能否满足日益增加的入学需求。近日,蓬江区教育局发布消息称,近期,蓬江区将新增十余所中小学校。

  据了解,今年,在完成紫茶中学、丰泰小学、紫茶小学北校区扩建、农林双朗小学扩建等“三二一”工程项目后,蓬江区继续深化“三二一”工程,引进优质民办学校,建设“广东实验中学附属江门学校”,把江门市紫茶小学群福校区(暂定名)、江门市范罗冈小学华盛校区(暂定名)、江门市江华小学群华校区(暂定名)、江门市滨江学校(暂定名)等十多所规划兴建的学校列入重点项目。记者查阅发现,这些新建学校选址基本都是学校资源较为缺乏的地段,如环市群星、滨江新区启动区、双龙地段、篁庄考场地段、潮连岛等。

  对此,不少市民表示欢迎,胡先生说,新增学校肯定有好处,起码家长接送都方便很多,又不需要跑太远,又不用担心塞车等问题,就近入学肯定是最好的。

  而对于师资问题,不少受访的市民表示并不担心,相信政府只要加大投入,就能保证师资质量。郭先生表示,像紫茶小学、范罗岗小学等,可以从原来的主校区分派一些老师过去带一下,应该就没有问题。

  郭女士认为,现在国家重视教育,在教育方面,培养了很多教育工作者,而且新建的学校招纳的新教师,新的教育设备,新的教学方法会比较科学一点,与社会教育一起进步。

  此外,记者从蓬江区教育局了解到,目前新建学校还在计划阶段,具体投入使用时间,还需根据各所学校建设进度而定。 

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门:常态化开展寻找“最美家庭”行动

下一篇: 国际家庭日:请不要对家人乱发脾气(附经营家庭小秘诀)

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号