忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新家因水管堵塞一团糟 业主维权索偿难

新闻来源:江门台05月15日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:陈女士,一团糟,新家,业主,堵塞

摘要:家住海逸城邦的陈女士,新家去年装修完毕,但发现楼面出现大片水迹,而且还发霉,导致地板变形。

  陈女士家去年年底装修,因去水管道被堵导致水回流,造成地板水浸发霉,至今新家仍是一团糟,本来跟物管谈好的赔偿事宜也被一拖再拖,最后物管还“反了口”。烦恼不已的陈女士只好又向我台寻求帮助。记者今天去了解过:

  “就是希望还我一个公道,这个屋子我都没有住过,就已经弄得乌烟瘴气、一塌糊涂!”陈女士气愤地说。

  陈女士新家在蓬江区海逸城邦,2016年11月就已装修好。由于工作原因,一直没有正式搬进去住。去年11月份左右,楼下发现有水迹的问题,于是就通知陈女士过来看看,谁知道过来一看,发现家里就像个池塘一样。陈女士说,当时物管就马上找开渠公司过来,说是装修垃圾,是一块很大的水泥块塞住了管道,导致水回流。但是,之后就换了一种说法了,说是生活垃圾。

  由于受损严重,屋内房间全部的木地板已经发霉,被物管撬起搬走。不过在现场,记者见到,全部房门因受潮严重变形,屋内部分地方已经长了青苔。陈女士当即与物管公司协商,物管公司有关人士对陈女士承诺说,请她放心,他们会把屋子处理好的,但是结果就是一拖再拖。后来有一个物管小姐通知陈女士,请她过来签一份协议。签协议之前,对方口头承诺,所有维修费用是物管和开发商负责,签了之后,回复陈女士只是负责三成。

  陈女士表示,自己最多只能负责三成。对此,物管方面表示,这条管道属于公共管道,并不是物业负责维护的范围,不排除每家每户有不守规则的人,不按标准使用这条管道。不过他们也表示,愿意向开发商反馈陈女士的意见。截至发稿前,记者从陈女士口中得知,对方坚持双方各承担一半维修费用,出于各方面的考虑,陈女士选择接受该解决方案,并且与物管签订协调函,由物管先行垫付部分装修费用。

  (江门台记者黄福英 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门两首原创MTV发布 献礼新中国成立70周年

下一篇: 我市一季度环境质量较去年同期有所改善

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号