忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门两首原创MTV发布 献礼新中国成立70周年

新闻来源:江门台05月15日18:29 点击量: 字号: TT

关键词:江门,两首,献礼,歌曲

摘要:《写给未来的诗篇》紧紧围绕着中国梦的主题,表达了每一个人心中对中国梦执着的追求和向往;《那红色的旗》是以三代人对五星红旗的眷恋和热爱来表达对祖国的情怀。

  为庆祝新中国成立70周年,我市精心创作了两首献礼歌曲——《那红色的旗》和《写给未来的诗篇》。今天下午,市委宣传部、市文联、市音乐家协会在江门市广播电视台召开新闻发布会,正式推出这两首歌曲。

  发布会上,江门本地文艺家殷雄和冯明曦首先演唱了这两首歌曲。随后,省文联党组书记王晓,市委常委、宣传部部长周惠红等领导嘉宾共同推杆,宣布歌曲MTV《那红色的旗》、《写给未来的诗篇》正式发布,以此献礼祖国70周年华诞。

  近年来,江门市委宣传部、市文联、市音乐家协会高度重视音乐创作工作,组织广大音乐家深入生活、紧扣时代主题,创作了一大批优秀歌曲。《那红色的旗》、《写给未来的诗篇》便是其中最具代表性的作品。

  江门市文联主席尹继红代表两首音乐作品的主创团队,介绍了作品的创作过程和亮点:“《写给未来的诗篇》是紧紧围绕着中国梦的主题,表达了我们每一个人心中对中国梦执着的追求和向往;《那红色的旗》则是以三代人对五星红旗的眷恋和热爱来表达我们对祖国的情怀。”

  据介绍,歌曲《那红色的旗》由中国作家协会会员、著名作家尹继红作词,中国音协理事、著名作曲家姚峰作曲,国内著名音乐家董乐弦配器、制作,著名男高音歌唱家石倚洁演唱。作品从2018年10月开始酝酿,至2019年4月完成。歌曲聚焦高高飘扬的五星红旗,讲述了三代人的信仰和追随,深刻表达了祖国母亲从站起来到富起来,再到强起来的奋斗历程。整首歌曲情绪饱满、感情充沛、旋律流畅、一气呵成,如江河奔流,感人至深,催人奋进。

  歌曲《写给未来的诗篇》由蓬江区文化馆组织国内优秀的词曲创作、音乐制作、演唱人才深入生活,反复酝酿、数易其稿共同打造,耗时将近一年完成。歌曲大气、庄重、神圣、抒情,结合蓬江地方特色,展现新蓬江的自然人文魅力,配以气势磅礴的合唱,给人以奋发向上、激昂前进的力量。该歌曲参加广东省音乐家协会“唱响我们这四十年——庆祝改革开放40周年2018寻找广东原创好歌曲征集活动”,从全省635首作品中脱颖而出,成功入选广东省纪念改革开放四十周年40首金曲。

  江门市特聘文化专家、著名音乐家、导演、中国歌舞剧院创作部副主任赵海风对两首歌曲作了点评:“我觉得这两首歌都有不同的特点,从不同的角度表达了我们江门人民蓬勃向上、面向未来的精神风貌,也表达了对新中国70华诞的美好祝福。我衷心祝愿这两首歌能够唱响大江南北,长城内外。”

  两首音乐电视作品于今晚18点05分在江门电视公共频道,明天上午9点半在江门电台FM100.2频率首播。

(江门台记者刘雅 编辑朱树慧) 

 

分享到:

上一篇: 蓬江区迎宾路(贯溪桥-里村大道)摊铺沥青 将实施交通管制

下一篇: 新家因水管堵塞一团糟 业主维权索偿难

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号