忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:“中国舞蹈之城” 超百万人加入舞蹈行列

新闻来源:江门台05月15日20:28 点击量: 字号: TT

关键词:舞蹈,江门,中国

摘要:江门作为“百姓健康舞”全国第一批试点城市,从2011年开始,大力开展百姓健康舞全民推广活动。目前,全市超百万人加入到舞蹈的行列,百姓健康舞深入人心。

  第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演将于明天开始在我市举行。江门作为全国首个,也是唯一一个“中国舞蹈之城”,目前,舞蹈的普及情况怎么样呢?

  据了解,江门作为“百姓健康舞”全国第一批试点城市,从2011年开始,大力开展百姓健康舞全民推广活动。目前,全市超百万人加入到舞蹈的行列,百姓健康舞深入人心。

  市民许女士:我觉得挺好的,经过东湖公园看见别人跳,跳得挺好的,我就会停留看一下。

  市民崔女士:基本上每个人的小孩都要去上舞蹈课,小朋友去的话可以锻炼身体,多交些朋友。

  第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演将于5月16至17日在珠西国际会展中心举行,将有来自全国的40支代表队参加。

  江门市舞蹈家协会主席林俐:这一届的比赛亮点多多,节目的水准比第一届有很大的提升,还有我们舞种的丰富性,还有创意性,而且我们会在这一届的大赛中专门开展戴爱莲杯广场舞的推选标准。

  “戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演是中国舞蹈家协会目前批准设立的唯一的全国性广场舞展演项目,每两年举办一届,这也是目前唯一落户江门的全国性文艺活动。

分享到:

上一篇: 定向降准今起实施 A股大幅反弹

下一篇: 蓬江区迎宾路(贯溪桥-里村大道)摊铺沥青 将实施交通管制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号