忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

定向降准今起实施 A股大幅反弹

新闻来源:江门台05月15日20:28 点击量: 字号: TT

关键词:定向,实施,反弹

摘要:市场人士认为,今天的跳空高开反弹,是市场暂时消化了贸易摩擦方面的利空。随着形势明朗,市场将逐渐走好。

  央行此前宣布的对中小银行实行较低存款准备金率从今天起开始实施,约有1000家服务县域的农村商业银行可以享受此优惠政策,预料可释放2800亿元的流动资金。不过,尽管今天沪深A股大涨,有分析认为,定向降准对股市直接刺激作用不大。

  据了解,此次定向降准分5月15日 ,6月17日 ,7月15日三次实施,释放的资金将全部用于发放民营和小微企业贷款。今天,沪深A股跳空高开,早盘维持高位横盘,午后涨幅继续扩大,至收市时沪指2938.68,涨幅1.91% 。成交量比前两天略有放大。

  证券投资顾问赵文辉:(定向降准)对股市的流动性可以说,没有正面的影响。因为定向降准的资金是不可以流入股市的。但定向降准的资金流向企业,事实上对企业的经营有帮助,从而倒推来看,对上市公司的企业利润是有帮助的。

  市场人士认为,今天的跳空高开反弹,是市场暂时消化了贸易摩擦方面的利空。随着形势明朗,市场将逐渐走好。

  证券投资顾问赵文辉:我们对中长期是看得比较乐观的。国内的改革正在进行,包括降税,企业税收改革,还有科创板,还有企业的拐点,估计最快会在二季度,可能大概率会在三季度,出现企业的盈利拐点,盈利拐点向上,市场自然会走强。

分享到:

上一篇: 两小孩眼睛视力严重下降 竟是寄生虫惹的祸

下一篇: 江门:“中国舞蹈之城” 超百万人加入舞蹈行列

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号