忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月15日新闻速递

新闻来源:江门台05月15日20:28 点击量: 字号: TT

关键词:新闻,速递

摘要:去年平均工资出炉 三大行业月平均工资过万;景贤学校探索实行双作息制度 两套方案供师生选择;江门海关查获一起涉嫌侵犯品牌侵权案件 查扣出口摩托车387辆

  去年平均工资出炉 三大行业月平均工资过万

  国家统计局昨日发布数据显示,去年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增加8143元,扣除价格因素,去年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资实际增长8.7%。分行业门类看,年平均工资最高的三个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业14万多元,金融业近13万元,科学研究和技术服务业12万多元。

  景贤学校探索实行双作息制度 两套方案供师生选择

  景贤学校近日透露,该校正在探索实行双作息制度,即在原有7点半上学,12点放学,14点半上学,17点放学的作息方案基础上,加入江门本土未有先例的第二套作息方案8点上学,12点放学,13点上学,16点放学。两套方案,教师、学生可任选其一。广泛听取社会意见后,初定明年正式推行,届时景贤学校将成为我市首个实行双作息制度的学校。

  江门海关查获一起涉嫌侵犯品牌侵权案件 查扣出口摩托车387辆

  江门海关近日查获一起涉嫌侵犯品牌的侵权案件,查扣出口跨骑式摩托车387辆,案值153万多元。这是2013年以来广东省内海关查获的案值最大的出口摩托车涉嫌侵权案件。

  广东省取消34人高考报名资格

  省教育厅昨日发布通报,取消32名“高考移民”学生的广东省高考报名资格;取消1名提供虚假高考报名材料的学生广东省高考报名资格;由报名所在市招生办取消1名不符合报名所在市高考报名规定的学生在该市的高考报名资格。对取消高考报名资格的学生,将妥善安排回原户籍地报名参加高考。

  顺德伦教发生挡土墙塌陷 6辆小车“掉坑”无人员伤亡

  佛山市顺德区伦教街道办昨日凌晨4时左右突然发生挡土墙塌陷,6辆小车“缓慢”掉入坑内,无人员伤亡。塌陷路段长约30米,最深处接近两米,6辆车受损。目前相关部门已经介入调查。

  40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产

  国家互联网应急中心近日发现盗号神器等40个锁屏勒索类恶意程序变种。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁。这40个恶意程序变种包括拉圈圈神器、盗号神器、QQ音乐、钓鱼生成器、极客云播、免费红包领取、卡钻助手、江少专业刷赞、盗取QQ密码、SIM应用卡、吃鸡除草隐身、大佬修改器、刺激战场辅助等。

 

分享到:

上一篇: 全国城市基层党建创新案例征集复评 江门三案例入选

下一篇: 夏季蚊虫来袭 驱蚊有方法

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号