忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

鹤山家暴案当事人希望离婚,鹤山妇联已介入

新闻来源:南方+、鹤山市妇女联合会05月23日09:31 点击量: 字号: TT

关键词:家暴,妇联,离婚

摘要:鹤山市妇联称,被打女子表示,丈夫早先也曾对自己施暴,希望能够与丈夫离婚。

  5月17日,姚女士取证家暴时被丈夫家暴。经查证,事发江门鹤山市。鹤山公安局通报称犯罪嫌疑人陈某文已被警方刑事拘留。两人系夫妻,女子被打断3根肋骨,已赴广州就医。鹤山市妇联称,被打女子表示,丈夫早先也曾对自己施暴,希望能够与丈夫离婚。

  5月21日下午,鹤山市妇联已会同共和镇妇联介入,并到公安部门了解案情。5月22日下午,鹤山市妇联聘请法律专家、心理咨询师到省医院探望受害妇女姚女士,给她送去“娘家人”的关怀,并为她提供法律指导和心理疏导服务。

  后续,鹤山市妇联将对该妇女及其家庭进行持续关注和帮助,让她早日走出家暴阴影。

  ◎案情回顾

  5月20日开始,一女子自拍的家暴视频在网上大量流传。视频中,一名身着短裤的男子对该女子进行了将近两分半钟的拳打脚踢,现场还有一名孩童。网友根据视频中女子口音为潮汕地区而报案,汕头市公安局对此事展开调查。21日,@平安潮南回应,经排查,视频中被殴打妇女及施暴男子户籍地均在汕头市。该视频事发地为鹤山市,目前,施暴男子已被当地警方带走接受调查。

  5月21日,鹤山公安发出通报称:2019年5月17日14时许,110报警服务台接到事主姚某报警称:其被丈夫殴打致伤,目前已经在共和医院治疗,要求民警到场处理。

  接报后,共和派出所迅速出警。经民警初步了解:姚某(女)于17日凌晨与丈夫陈某文(男,43岁,广东汕头人)因琐事发生口角。期间,陈某文对姚某进行了殴打。民警立即将陈某文传唤至派出所进行调查 后经法医验伤,姚某伤情达到轻伤程度。经审讯,犯罪嫌疑人陈某文对其故意伤害妻子姚某的违法行为供认不讳 。

  目前,犯罪嫌疑人陈某文已于5月18日被鹤山市公安局依法刑事拘留。伤者姚某由其家人陪同治疗。案件正在进一步审理中。

分享到:

上一篇: 乡村振兴及数字政府将成江门今年重点改革试点

下一篇: 刘毅督导扫黑除恶专项斗争工作 堵塞监管漏洞 建立长效机制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号