忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市检察院举办关爱儿童主题开放日活动

新闻来源:江门台05月24日15:55 点击量: 字号: TT

关键词:活动,市检察院,开放,主题,举办

摘要:江门市人民检察院今天(24日)上午举办以“携手关爱 共护明天”为主题的检察开放日活动。相关职能部门代表、家长代表和部分学校师生代表参加活动。

  在“六一儿童节”来临前夕,根据最高人民检察院的部署,江门市人民检察院今天(24日)上午举办以“携手关爱 共护明天”为主题的检察开放日活动。相关职能部门代表、家长代表和部分学校师生代表参加活动。

  上午9点,参加活动的各界代表和师生走进市人民检察院新建成的未成年人检察办案区、智慧刑检办案区、图书馆、院史展览室。通过参观,直观了解未成年人检察工作的办案过程和工作成果。

  新会圭峰小学校长冯家传说:“这样的地方我希望学生都可以来看看,特别是模拟法庭,可以给孩子们模拟展示在法庭上怎样宣判、怎样辩护,我觉得活动很有意义。”

  福泉奥林匹克学校学生陈裕丹说:“今天我学到了很多关于未成年人保护的知识。遇到困难或者被侵害的时候,我会找警察叔叔或者找检察院,让他们帮助我应对。”

  在随后召开的座谈会上,市检察院通报了联合市教育局对全市中小学落实“一号检察建议”的抽查情况,与会代表就如何落实未成年人保护工作提出了建议,成立我市首个“保护未成年人权益”信息员队伍,并对市检察机关“法治进校园”巡讲活动精品教程评比大赛获奖作品颁奖。

  市检察院未成年人检察工作办公室负责人邝健梅介绍说:“希望通过这次检察开放日,增强社会对检察机关、对未成年人检察工作的了解和认识,同时形成一种合力,共同为未成年人保护工作作出努力。”

  接下来,全市检察机关将与相关职能部门进一步加强沟通协作,加强儿童、青少年的法治教育,共同开展校园安全和未成年人保护工作。

  (江门台记者刘雅 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 樱桃竟能吃中毒?吃5颗就会毙命?!

下一篇: 女子被丈夫打断3根肋骨 遭家暴后希望离婚

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号