忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

端午假期江门接待游客153万多人次,旅游收入6.6亿元,同比增长均超一成

新闻来源:江门台06月10日15:41 点击量: 字号: TT

关键词:旅游,游客,端午,增长

摘要:全市共接待游客153万多人次,同比增长10.78%,实现旅游收入6.6亿元,同比增长15.85%。

6月7日,新会区司前镇第六届龙舟文化节。

  记者今天从江门市文化广电旅游体育局获悉,6月7日至9日端午节小长假期间,全市举办大型文化民俗旅游体育活动共40多场,共接待游客153万多人次,同比增长10.78%,实现旅游收入6.6亿元,同比增长15.85%。

6月7日,江海区礼乐龙舟闹端阳活动。

  据介绍,端午节小长假期间,我市各镇、街均举办了形式各样的龙舟赛事及特色节庆活动,如江海区礼乐龙舟赛、新会大泽镇传统龙舟争霸赛、恩平爱必侬泉林酒店陆地龙舟赛等。其中,开平碉楼举办的开平民歌、古式龙头、龙舟饭宴等传统端午习俗也吸引了众多海内外游客“围观”,领略开平传统端午文化;鹤山古劳水乡一年一度的“三夹腾龙”在龙舟公园上演,数支龙舟队伍齐聚游龙,场面壮观。游客在观看龙舟赛时,更可品尝当地特色古劳龙船饭,整个水乡都洋溢着浓浓的节日气氛。

  此外,滨海旅游热度逼人、温泉旅游持续火爆、各地文化活动丰富多彩,让市民及游客充分感受了江门特色文化。端午假期,我市假日文化和旅游市场供需两旺,滨海旅游、温泉旅游、生态旅游及亲子游等线路广受游客青睐。

(江门台记者陈伟文 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 本周强降雨再度来袭 高温炎热天气有望缓解

下一篇: 市领导检查世界排球联赛筹备工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号