忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

旅游巴司机边开车边刷朋友圈 团友拍下危险一幕

新闻来源:江门台06月10日16:21 点击量: 字号: TT

关键词:司机,开车,朋友圈,危险,大巴

摘要:有市民向我台报料,称她乘坐的旅游大巴司机一边开车一边发朋友圈,她觉得这样很危险。

  司机在高速公路上一边开旅游大巴一边刷朋友圈,光听就觉得很危险。市民李小姐在本月初参团旅游就遇到这样的事情,她用手机拍下了当时的情况。

视频截图

  据李小姐回忆,当时是6月2日下午,大约四点到五点之间。她们乘坐的旅游大巴正从阳江沙扒湾返回江门市的途中。从她提供的第一段视频中可以清楚看到,在一段较为拥堵的高速路上,司机一边单手开车一边刷朋友圈。另一段视频中,在一条普通公路上,这名司机则是一边开车一边打电话。

  李小姐说,当时在高速路途中曾遇塞车,她看见司机拿手机出来发朋友圈,当所有的车开动的时候,他还在刷,我就觉得很危险,毕竟车上载着十几二十个乘客。司机开车多次玩手机发朋友圈,甚至听电话,在这个过程中,我朋友也提醒过他一次,但他都没停止。我希望以后不要给这样没有职业操守的司机上路。

  很多市民都谴责这个司机的行为,认为很不安全。

  张先生认为,这样肯定不好,不安全。开车肯定不能做其它事情的,应该规范一下,多点监督检查。

  李女士说,每个大巴前面不是有一个摄像头吗,我觉得相关部门,能不能可以像学校一样远程监控一下,由他们公司监管,另外,公司也应该建立起相关的规章制度。

  郭小姐也表示不能接受,“打电话当然不可以,这么危险,提醒了你一次,还不听,我觉得不应该。”

  (江门台记者王小磊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 汽车国六排放标准7月实施 江门车商设法去库存

下一篇: 2019世排联赛女子组江门站明天开赛 中国女排将迎战三支世界顶级强队

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号