忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

与朋友合伙做生意 怎料“竹篮打水一场空”

新闻来源:江门台06月10日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:李先生,朋友,做生意,合伙,江门

摘要:最近有几位市民向我台反映,说自己跟朋友“合股”做生意,谁知道“竹篮打水一场空”。

  合伙做生意需要本钱,更需要真诚的合作伙伴,如果遇到不靠谱的合作伙伴,分分钟很头痛。这不,最近有几位市民向我台反映,说自己跟朋友“合股”做生意,谁知道“竹篮打水一场空”。究竟怎么回事?记者了解过。

  吴先生前两年在蓬江区育德街租下一间商铺,打算做美食生意,由于自己在外地有工作,于是就找了朋友李先生作为合伙人,出于信任,门店的法人代表也是写李先生的名字。在运营的一年半中,由吴先生负责门店的开支,不过就没有拿到任何分红。但是去年,突然有人找上门,说自己是该门店的股东。

  店主吴先生说:“据我了解,陈小姐(化名)当时是在我这里帮我们做事的会计,李先生也去找她拿过10万元投资铺面,另外还有一位杜先生,他就投了15万。据我从杜先生口中得知,李先生每个月跟他报数,就是亏本的。”

  当记者问陈小姐,知不知道他以这个铺位去招商呢?陈小姐回答说:“是,而且不止那么少人。(你投资了多少?)现在总共7.7万元,(你又介绍了朋友借了10万给他?)没错,还有一个朋友15万。”

  以店铺的名义对外“招商引资”,却没有把钱用到店铺运营上来,这些钱究竟去了哪?意识到事情的严重性,吴先生当即和李先生解除合作,并将店铺法人过户到自己名下。其他当事人也跟李先生提出“退股”,李先生虽然一一答应,但是欠下的款项却迟迟没有偿还。

  吴先生说:“当我跟他说,我们做了一年半了,是时候算一下了,但是他就说很多单都很乱,很难算清楚。他说,不如按照大概数啦,我说可以。我就算了这一年半,他一共要给回50万的分红给我。我就说,这50万,你给25万我就可以了,剩下的25万当我给你拿回股份,我自己一个人做就是了,后面他就写了一张欠款协议,退出之后,25万在什么时候之前给回我的,但是都没有兑现。”

  几位当事人说,李先生口头上说经济压力大,然而前段时间却跟别人合伙在吴先生店铺对面开了店,实在让他们难以接受。在吴先生几位当事人看来,李先生的信用已经破产,无论给他多长时间,承诺都不会兑现。记者提出,如果李先生一时半刻确实拿不出那么多钱,不妨再给他最后一次机会。对此,李先生表示,愿意8个月内全部还清,“我前期最低是4万,你们每人1万,后面手头松动一点,我再一起还多一点。”

  人无信而不立,相信李先生也可以从这件事中获取教训,信守承诺,早日还清欠款。

  (江门记者黄福英报道)

分享到:

上一篇: 警惕高考后综合症 医生建议:积极调整心态

下一篇: 毕业旅游季开始 暑期出游安全不能忘

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号