忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅持续开展暖企业调研活动 要求主动服务 营造良好营商环境

新闻来源:江门发布06月11日09:12 点击量: 字号: TT

关键词:企业,服务,开展,主动,活动

摘要:昨日,市委副书记、市长刘毅率队来到高新区(江海区)、恩平市开展暖企业调研活动。这是刘毅在22天内第三次深入企业,共走访了9家企业。

  为贯彻落实市委、市政府“暖企业、促投资”市领导挂钩联系重点企业重点项目行动要求,昨日,市委副书记、市长刘毅率队来到高新区(江海区)、恩平市开展暖企业调研活动。这是刘毅在22天内第三次深入企业,共走访了9家企业。

 6月10日下午,市委副书记、市长刘毅率队来到恩平市开展暖企业调研活动。

  刘毅一行首先来到江门市奔力达电路有限公司,深入企业车间,了解企业经营状况及存在困难。针对企业留人难、融资难等问题,刘毅一一回应。

  他表示,各级各部门要深入企业,及时了解、帮助企业解决生产经营中的困难,有针对性地加大扶持力度,为企业发展壮大营造良好环境。政府相关部门要积极帮助企业拓展国内外市场,引领企业和行业走出去,积极借助国际经贸洽谈会、商展会等平台,开拓“一带一路”沿线市场。人力资源社会保障等部门要主动与企业沟通对接,倾听企业需求,确保已出台的各项人才扶持政策得到兑现。要采取灵活的人才政策,切实满足企业对人才的需求。金融等部门要主动做好跟踪服务,切实解决企业融资难问题。

  在了解了该企业固废处理的途径及成本费用后,刘毅介绍了全市固废处理设施规划建设情况及处置能力,提振企业发展信心。刘毅要求,环保部门除了监督企业依法处置固废外,还要与相关部门时刻关注固废处置价格,防止价格过高而增加企业经营压力。当获悉企业正租用厂房、申领技改补贴后,刘毅要求,高新区(江海区)要盘活低效用地、闲置厂房,满足企业生产发展需求。

  在今年3月28日举行的江港共建大湾区企业家座谈会上,恩平市泉林度假黄金小镇执行董事谭文超曾建议,希望我市服务好在江门投资多年的老企业,开展“一对一”服务,扶持、帮助它们增资扩产。刘毅高度重视该建议,并将泉林黄金小镇项目作为自己的挂点项目。刘毅一行昨日来到现场,听取连接恩平高铁站至泉林黄金小镇公路、泉林黄金小镇环湖路项目线路规划情况,现场办公,研究解决问题。刘毅要求,各级各部门要积极帮助扎根江门的企业,倾听企业诉求,解决困难,助力企业实现新的发展。恩平市及相关部门要紧紧抓住江湛铁路开通机遇,完善高铁站场道路基础设施,加快相关配套项目建设进度。要发挥恩平旅游资源优势,服务文旅龙头企业发展,积极打造特色体育小镇。 

分享到:

上一篇: 世界女排联赛江门站 中国队调整阵容

下一篇: 刘毅检查扶贫攻坚工作 要求拓宽产业扶贫新路子 巩固已有扶贫成果

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号