忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会陈皮“全球征集令”文化活动启动

新闻来源:江门台06月11日15:29 点击量: 字号: TT

关键词:陈皮,新会,全球,征集,启动

摘要:新会陈皮“全球征集令”活动举行启动仪式,面向全球征集以“新会陈皮”为主题的文章、摄影等,进一步做大做强新会陈皮的区域品牌影响力。

  今天上午,新会陈皮国家现代农业产业园举行科研创新成果发布会暨新会陈皮“全球征集令”活动启动仪式。活动现场举行新会陈皮国家现代农业产业园智库首批专家聘任仪式,产业园首批智库专家分别介绍了他们有关新会陈皮的科技研究成果。

  据了解,新会柑、新会陈皮是国家地理标志保护产品,历史悠久,享有盛誉。近年来,随着新会陈皮产业转型升级,已初步形成一个以陈皮为中心,集陈皮加工、鲜果交易、仓储物流、文化观光等一体的区域产业集聚区,形成种植、陈皮普洱茶等上下游配套的产业链、一二三产融合的农业产业新格局。陈皮文化有千年历史,很多陈皮故事、陈皮文化保存在民间,举办新会陈皮“全球征集令”活动,面向全球征集以“新会陈皮”为主题的文章、摄影作品、短视频,深挖新会陈皮深厚的文化底蕴,繁荣新会陈皮的文艺创作,进一步做大做强新会陈皮的区域品牌影响力。 

  (江门台记者谭少宁 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 广州出台中小学生劳动教育指导意见 小学生应会做一日三餐

下一篇: 《江海新闻》江海区召开全面依法治区工作会议

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号