忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

如何辨别车辆被淹过 专业人士给你支招

新闻来源:江门台06月11日16:45 点击量: 字号: TT

关键词:车辆,辨别,专业人士,支招,水浸

摘要:市民在购买二手车的时候,要留意车辆是否被水浸泡过,因为这些水浸车尽管经过修复,以后出问题的可能性还是会大一些。

  现在是多雨时节,一不留神,就会出现水浸车。如果有市民想购买二手车,对水浸泡过的车,就要格外留神。因为这些水浸车尽管经过修复,但是以后出问题的可能性还是会大一些。记者请教过专业人士,如何辨别被水浸泡过的车。

  水浸泡过的车,发动机、传感器、连杆以及电路都会受损,即便经过修复能够正常行驶,但日后很容易就会出现问题。

  “日后开车时间长了,轴承、或者电路板就有可能会出现故障,其中电路生锈或者短路,或者影响电路板,故障灯会长亮。特别是发动机、变速箱都会有小问题出现。”谭师傅说。

  对于如何辨别车辆是否被水浸过,谭师傅说,首先从价格上看,如果一辆车价格要比市场价便宜二到三千元,验车的时候就要特别仔细,着重看看以下几点细节。

  “重点看看坐椅底部,有没有锈迹。还有方向机轴,以及加油、刹车的脚踏,是否有锈迹。还可以看看地毯,正常没拆过的地毯,是很结实平正的,如果拆过清洗过的地毯,是比较浮皱的。”

  另外,还可以看看一些死角位,如车内四门以及座椅、尾箱、发动机舱等,看看是否有淤泥未清理干净。一般来说,水浸车维修费用很高,车内的电路和电器不可能全部更换。所以可以查看车辆电路里,没有塑料包着的铜线是否会出现锈迹。另外,还可以闻气味,浸泡过的车,一般车舱内会有霉味。“如果都看不出,很简单,查查保险,查查维修记录,保险的记录会里会有显示有没有水浸的。”谭师傅说。

  (江门台记者李启新 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市委理论学习中心组召开加强党的政治建设专题学习研讨会

下一篇: 提醒:息肉虽然不是病 任其发展可能危及生命

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号