忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

八旬婆婆爱扔玻璃瓶 邻里街坊好烦恼

新闻来源:江门台06月11日19:06 点击量: 字号: TT

关键词:发言人,玻璃瓶,婆婆

摘要:最近蓬江区育德街怡雅苑的街坊们十分忧心,因为这里居住了一个爱往楼下扔玻璃瓶的老婆婆。

  高空抛物现象被称为“悬在城市上空的痛”,再细小的物件,在高空坠落的过程中通过重力加速度的作用,都有可能引发巨大的伤害。最近蓬江区育德街怡雅苑的街坊们就十分忧心了,因为这里居住了一个爱往楼下扔玻璃瓶的老婆婆。这么危险?敬叔去看看。

  高空抛物威力大 顾己及人要担责

  发言人:敬叔;跟班记者:嘉文;

  怡雅苑居民 刘女士:她每天都是12点到1点左右掉两个玻璃瓶下来 我出入都要遮着头来走路 都害怕了

  社区发言人 敬叔:你们有人反映6栋有个婆婆 扔酒瓶 能不能带我们去了解一下看看什么情况

  怡雅苑业委会主任 林先生:你找他了解情况也白费力气 我和她的家人也说过 报警也报很多次了

  一说起6栋3楼的叶婆婆,住在怡雅苑的街坊们和业委会都说怕了。业委会的林主任说,这个婆婆在小区住了十几年了,近三年开始出现了怪异的行为。

  怡雅苑业委会主任 林先生:每一年5月到10月 一定的12点到1点 以前就是敲锣鼓 拿个锣鼓 嘭嘭嘭地到处走 (敬叔:她的精神没有问题吗) 去过医院检查 她就说自己没事 她是间歇性的 每年天气热就这样了 阴天也没事 下雨也没事

  在叶婆婆居住的6栋楼下,业委会用警戒线围闭起一个面积约30平米的空地,警戒线的里里外外掉满了摔碎的玻璃渣。

  跟班记者 嘉文:小心一点 敬叔我给把伞你撑着

  社区发言人 敬叔: 哎呀 要不要这么夸张啊 这个可能扔了没多久而已

  怡雅苑业委会主任 林先生:就是刚刚扔的 人家看着她扔的 她也承认的 我现在想用网围着防盗网 她的女儿不同意 她(婆婆)的意思就是想我们帮她换了防盗网上的不锈钢棚 我们帮她换也可以 我们说你交了管理费我们就帮你换 欠了2年的管理费 我业委会出钱帮你换了 你不扔 我们就算了 继续扔你要给回修整的钱我们 她也不愿意。

  八旬婆婆爱扔玻璃瓶 邻里街坊好烦恼

  到底住在3楼的叶婆婆为何要往楼下扔玻璃瓶呢?敬叔上面一探究竟,叶婆婆大方承认自己丢玻璃瓶一事,并说自己是因为被欺负了,没地方出气,才这样做的。

  叶婆婆:你过来看看 气死我了 你看看我的雨棚 (上面扔了你的)一到天热就扔 (几楼扔的) 我不知道啊 我叫业委会查他们不查 我说你不查 我没地方发火 难道我找个人扔吗 有诉求没人理 我就不交管理费 (不交管理费也不是办法) 为什么不是啊 我这里谁来给我处理啊 每天中午都吵我 咚这样 咚这样 (这么用力的吗) 好像用脚踩一样动静的

  社区发言人 敬叔:你上面也没有人站在雨棚啊 她现在没有敲了吗 (今天敲了四下) 今天还有吗 (是啊)

  从叶婆婆家中的小阳台,我们确实看到不锈钢雨棚上有很多大小不一的被砸过的痕迹。叶婆婆说,十几年前,她曾因倒污水的问题和楼上的人发生过口角,楼上的人因为报复她将装修材料倒到她的雨棚上。

  叶婆婆:洗了又倒下来 洗了又倒下来 我就就在这窗户看她 你怎么这样子 你这些水能不能不倒下来 就是这样说过她而已 她以后就这样扔了 她现在没有住了 现在可能是她的亲戚在这里住了

  社区发言人 敬叔:她是几楼的 我们去劝劝她

  叶婆婆说不清是哪户人家做的,敬叔唯有逐家逐户的走访,可能是上班时间,除了5楼,其他均没人应门。

  5楼住户:她也告诉过我 说四楼的人扔烂了她的雨棚 她又拿了腐乳瓶 酱油瓶 扔在我们上下楼的地方

  不过,敬叔从5楼窗户往楼下查看,并无发现叶婆婆的雨棚上有新被砸过的杂物痕迹。5楼住户也表示,4楼早已换了业主。

  5楼住户 :其实她用这样的方法 用酱油瓶 腐乳瓶扔在人家门口 其实也不是很好 同一栋楼的 上下楼见面打个招呼 做好邻里 这样才好 大家和谐才行 我也从来没听到响声 我八点半送了孙子上幼儿园后 一直在家了 也没听到

  八旬婆婆爱扔玻璃瓶 邻里街坊好烦恼

  敬叔又将在楼上调查的结果告诉叶婆婆,不过叶婆婆并不认可,她认为楼上有人特意制作工具砸她的雨棚。

  后希望叶婆婆的家人能多和婆婆做思想工作,无论出于什么原因这样扔玻璃瓶也是非常危险的行为。到底高空抛物有多危险,又有可能承担怎样法律风险?留意明天的社区发言人。

  叶婆婆:他要么是铅 要么是钢 做成尖利的 用有弹力的绳子牵着 咚 咚 很响的

  社区发言人 敬叔:他这么无聊吗 如果我们和物管商量 让他采取措施 在这里监控一个月 如果一个月中没人扔东西 就说明 可能是你的错觉

  叶婆婆:我没有错觉 我很清醒的

  社区发言人 敬叔:你遇到的这个问题我很同情 但你扔玻璃瓶这个行为 已经让周围街坊都感到危险了 所以我想劝一下不要扔玻璃瓶了

  叶婆婆:你讲的是有点道理 但换了(雨棚)以后 他会继续扔我的

  到底叶婆婆的雨棚是不是真的有发出声响,叶婆婆雨棚上被砸过的痕迹是什么时候如何弄上去的,我们依然不清楚。业委会的林主任就有自己的猜测。

  怡雅苑业委会主任 林先生:为什么天热有 天冷就没有呢 出太阳就有 阴天就没有呢 (敬叔:是啊 她自己说的下雨也没有) 实际上太阳一出来 晒了她的不锈钢雨棚 一定响的 因为白天当着太阳晒热胀冷缩 出来咚咚响 她就说人家扔她 实际上那是十几年以前的事了

  对此,业委会表示会继续和叶婆婆以及她的家人做思想工作。另一方面,居委会的工作人员也为叶婆婆做过多次工作。

  蓬江区环市街道怡福社区居委会 工作人员:上星期五的时候也带过她去第三人民医院检查 不过因为她的家属 不配合让她做CT检查 因为医生说要照了CT确认脑部有没有问题 才能作进一步的治疗 如果没有进一步的治疗 可能她的情况还是会继续 所以我们现在也积极联系她的家属

  社区发言人 敬叔:是的 唯一的办法 是和她的家属沟通 另一个我们在平时有些志愿者活动 有心理咨询师的 可以经常去过问一下她 为她做下心理工作 缓解一下她的心情可能会好一点

  市第三人民医院心理科医生朱锦烨表示,不排除叶婆婆是因为老年痴呆而引起的症状,家人应多为老人设想。

  第三人民医院心理科副主任医师 朱锦烨:80多岁她患有老年痴呆的患病率是挺高的 这些部分都是我们要观察的 所以建议家人要抽一段时间 可能中午回来 去探究一下到底发生了什么 而不是简单的去带她看病 所以我们要以老人的角度去看看发生什么事

 

分享到:

上一篇: 0611新闻速递

下一篇: 有事说一声

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号