忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

0611新闻速递

新闻来源:江门台06月11日19:08 点击量: 字号: TT

关键词:新闻,速递

摘要:7月10日起全国铁路将实施新的列车运行图;今年苹果为什么这么贵?

  新会陈皮“全球征集令”文化活动启动

  今天上午,新会陈皮国家现代农业产业园举行科研创新成果发布会暨新会陈皮“全球征集令”活动启动仪式。这次举办新会陈皮“全球征集令”活动,是面向全球征集以“新会陈皮”为主题的文章、摄影作品、短视频,深挖新会陈皮深厚的文化底蕴,做大做强新会陈皮的区域品牌影响力。

  中国无偿献血人次数保持连续20年增长

  国家卫健委10日表示,中国无偿献血人次数保持连续20年增长。1998年全国无偿献血人次约30万,2018年达近1500万,实现临床用血全部来自公民自愿无偿捐献。

  7月10日起全国铁路将实施新的列车运行图

  中国铁路总公司消息,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

  今年苹果为什么这么贵?

  我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果都卖到了12元一斤。苹果突然涨价的原因究竟是什么呢?中国社科院农村发展研究所研究员李国祥表示,去年主产区先后遭遇冻害天气造成苹果减产是导致今年以来水果供应偏紧、价格走高的主要原因。也有专家表示,虽然天气变化是主因,但可能部分游资进场是推手,部分水果经销商看到价格节节攀升,进行囤积,甚至高位建仓,资金的注入一定程度推升了市场价格看涨的预期。

分享到:

上一篇: 《在希望的田野上》开平大沙:党建引领开拓发展 建设生态茶乡小镇

下一篇: 八旬婆婆爱扔玻璃瓶 邻里街坊好烦恼

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号