忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查防汛工作 强调全力以赴确保安全度汛

新闻来源:江门台06月12日16:40 点击量: 字号: TT

关键词:防汛,工作,安全,强调,江门

摘要:今天上午,市委副书记、市长刘毅到台山、开平、恩平三市检查防汛工作,要求各部门密切关注雨情汛情,加强值守,确保全市安全度汛。

  今天上午,市委副书记、市长刘毅到台山、开平、恩平三市检查防汛工作,刘毅强调,防汛进入关键时期,各级政府、各有关部门领导干部要密切关注雨情汛情,加强值守,深入一线,共同打好防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。  

  台山市大江镇坪迳水库在去年“山竹”超强台风期间护坡损毁,在江门和台山市政府支持下,投入70万元资金在今年4月中旬修复完成。刘毅来到现场听取汇报后,要求各地要做好中小型水库的安全隐患工程检测和水库的信息化管理,确保安全度汛。

  随后,刘毅来到开平市月山镇5.29强降雨受灾严重的勒竹村委会,与开平市政府负责人和开阳高速扩建施工单位负责人共商解决因工程施工导致水灾的问题。刘毅强调,开平市政府和开阳高速扩建施工单位要采取有效措施,加强开阳高速沿线水利工程安全隐患排查,避免类似险情再次发生;要强化抢险救灾应急准备,提高防汛抗灾能力,做好综治维稳工作,最大限度保障人民群众生命安全。

  恩平市江洲水闸是一宗以灌溉为主,综合通航、发电等功能的大2型水闸,目前正在建设中。刘毅要求恩平市政府要切实落实防汛工作责任制,确保工程各项工作能够顺利进行。

  针对近期还有雷暴雨以及7月份的台风到来,防汛形势十分严峻,刘毅要求各级政府和有关部门要强化思想认识,克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,做实做细各项防汛工作,全力以赴保障汛期安全;要加强对地质灾害隐患的排查,加强会商研判,进一步完善应急预案,严防次生灾害,确保不死人,少伤人;要加强城市户外广告牌等悬挂物的整治,强化物资准备、队伍建设和水情监控,扎实做好各项防汛工作。

  (江门台记者陈伟文 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: “龙舟水”继续来袭 今明两天我市仍有大雨到暴雨

下一篇: 星汇名庭路难行 居民希望尽早开建广场西路延长线

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号