忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新能源汽车充电遇尴尬 江门今年将新增一批充电桩

新闻来源:江门台06月12日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:充电,汽车,新能源,江门,环保

摘要:目前,国家正大力推动新能源汽车普及,但我市不少新能源车主吐槽,在外出或安装充电设施时,都会遇到各种麻烦。

  目前,国家正大力推动新能源汽车普及,但我市不少新能源车主吐槽在外出或安装充电设施时,都会遇到各种麻烦,新能源汽车充电到底方不方便?记者今天做过调查。

  市民陈先生最近买了一辆新能源汽车,正当他向小区物管公司申请安装充电桩时,却遇到了麻烦。陈先生说:“他们以各种理由拒绝盖章,一会儿说消防问题,一会又说供电问题,目的就是不想承担任何责任。”

  新能源汽车充电设施推广真的那么难?记者在蓬江区的大街小巷或大部分的停车场,的确很难见到专门的充电桩和配套的停车位,即便有数量也不多。早几年,有关部门在群星公园的停车场安装了一批充电设施,但记者今天去到现场,却见不到其踪影。车主梁先生说:“原来是有充电桩的,但后来不知为什么拆了。”公园的工作人员表示,因为公园停车场要改造,充电站已经搬到外边的路口了。

  不少市民受访时表示,暂不考虑选购新能源车,原因是充电太不方便。林先生说:“江门很少见到充电桩,外出旅行一次充一次电,我觉得是很麻烦的一件事。”

  梁先生说:“现在充电设施不是很普及,如果住商品房的,充电的确很麻烦,很难找到充电桩,出远门不是很适合。”

 

  随后,记者来到新会圭峰山滑草场的一个充电站,这里有8个充电车位,可供8辆汽车同时使用。现场刚好有两辆汽车在充电,谢先生用快充的方式为汽车充满电,耗时40分钟。他说,由于目前新能源汽车还未完全普及,到三个区任意一个充电站充电还算方便,不过还是建议政府加大力度,建设充电设施。谢先生说:“现在相对还可以,不像广州等其他城市充电还要排队,没有充电桩肯定不方便,希望多设置充电桩。”

  充电站工作人员冯先生表示,公司也在找适合安装充电桩的地方,“据我了解,在万达广场附近有一个点,现正在商洽。”

  据江门供电局介绍,截止去年底,江门地区共建设充电站77座,建成充电桩329个,今年计划在公共场所、高速服务区等地新建充电桩550个。 

  (江门台记者李勇 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 世界女子排球联赛江门站:排球之乡再迎精彩排球盛宴

下一篇: “龙舟水”继续来袭 今明两天我市仍有大雨到暴雨

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号