忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门电子证照系统今天上线 正式发布首批电子证照

新闻来源:江门台06月18日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:证照,电子,系统,发布,首批

摘要:今天上午,江门市举行电子证照系统上线暨首批电子证照发布活动,正式发布首批上线使用的电子证照,标志着我市“互联网+政务服务”再上新水平。

  今天上午,江门市举行电子证照系统上线暨首批电子证照发布活动,正式发布首批上线使用的电子证照,标志着我市“互联网+政务服务”再上新水平。市委常委、常务副市长许晓雄指出,今年是我市“数字政府”综合改革工作重点突破年,各地各部门要认真梳理电子证照用证需求,加强应用系统对接,加快推进电子证照应用服务水平。

  正式发布的江门市电子证照系统,采用全省统一技术架构建设,实现证照系统上下互联,证照版式全省统一,数据全省共享。首批电子证照涵盖11个部门40种高频使用证照,对接政务事项279项,包括社保、不动产登记、人力资源和社会保障、市场主体登记、公积金住房服务等方面。

  根据相关规定,电子证照与实物证照具有同等使用效力。有了这些电子证照后,市民就不需要再复印提交给办事单位。办事单位也可通过信息系统,以共享的方式获取市民的电子证照信息,提高审批效率,减少市民重复提交材料。目前,市民可通过实名认证登录粤省事或江门易办事移动应用,登录后即可调用查阅本人的电子证照信息。 

  (江门台记者莫浩杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 南沙港铁路主桥塔施工取得新进展

下一篇: 装修公司老板玩“失联” 消费者工程款追不回

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号