忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江法院全面响应“南粤执行风暴2019” 涉160多名工人的欠薪案被妥善解决

新闻来源:江门台06月18日16:54 点击量: 字号: TT

关键词:工人,执行,法院,蓬江,摄影

摘要:蓬江法院妥善处理一宗涉欠薪案,160多名工人被拖欠两年多的工资终于落到实地全部执结,工人们的脸上也终于露出喜悦的笑容。

  随着“南粤执行风暴2019”的掀起,蓬江法院执行局迅速按照上级法院要求进行部署,结合实际情况制定相关工作方案,加大力度,重点攻坚。

  6月18日下午,在执行局精心办理下,妥善解决了一宗涉160多名工人被拖欠工资的案件。蓬江法院执行局法官组织被欠薪的工人到第一审判庭办理欠薪收款手续。

  据了解,拖欠工资的被申请人原本是一家在江门市经营多年的公司,旗下门店众多,业务遍布各个城市。但该公司在2017年间,因经营不善,资金链断裂而倒闭,遂拖欠各地工人的工资。其中,该公司拖欠蓬江辖区160多名工人工资就近200万元,工人们均向本院申请执行。

  立案后,执行法官发现要解决工人工资的清偿问题存在三大难题:一是该公司除了拖欠工人工资以外,还存在许多不同类型的债务;二是该公司的特点是日常运营所需固定设备不多,其产品的固定价值也不高,该公司名下也没有具有较多有价值的资产;三是该公司严重资不抵债,明显缺乏清偿能力,已进入破产程序由江门市中级人民法院正在办理中。公司破产后也难以实际解决工人们被拖欠工资的问题,因此,工人们情绪反应比较激烈,更是扬言倘若不能解决欠薪问题就踏向上访之路。

  在执行过程中发现该公司名下已经没有财产可供执行,但公司的法定代表人名下登记有一块地皮已由法院查封并正在处置当中。土地的拍卖成交款是兑现工人工资的唯一希望。

  结合案件进展的实际情况,为着重解决工人欠薪问题,上级法院到蓬江法院开展调研,两级法院研究制定执行方案,并与各职能部门沟通协调,组织各方当事人协商。最终,确定了在地皮拍卖款中优先支付被拖欠的工资。

  今天,在执行法官的精心办理下,160多名工人被拖欠两年多的工资终于落到实地全部执结,工人们的脸上也终于露出喜悦的笑容。与此同时,工人们对法官及执行工作人员表示衷心的感谢。

  (江门台记者梁耀辉 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 市地震局透露:我市也有地震预警系统,但网点远远不够

下一篇: 四川宜宾长宁县发生6.0级地震 我市赴川旅行团未受影响

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号