忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区一小区大树被剪秃 物管回应为了安全

新闻来源:江门台07月10日16:45 点击量: 字号: TT

关键词:小区,树木,安全,修剪

摘要:蓬江区建设三路银辉山庄的市民杨先生向我们反映说,小区的部分树木被修剪得太矮了,烈日当空的时候就没法遮阳了。物管回应说,是为了安全起见。

  近日,住在蓬江区建设三路银辉山庄的市民杨先生向我们反映说,小区的部分树木被修剪得太矮了,烈日当空的时候就没法遮阳了。物管回应说,是为了安全起见。

  杨先生对记者说,前两天小区物管把小区部分树木进行了修剪,如今只剩下树干。“小区那个树好漂亮,长了那么多年那么大棵,全部砍断了,什么都没有,小鸟都没了,两天差不多砍光了,很多(居民)都不愿意。”

  记者在该小区见到,这些被修剪后的树木大部分都只剩下树干,记者随机采访了几名小区住户。

  黄阿姨说,这里修剪了树木,他们都说好,亮一点。那里面住的都说要剪光一点。

  李女士则说,剪了以后光线就好一些,但是修剪得太厉害,全部都剪了。

  一位小区物管工作人员向记者表示,这次修剪树木,其实是为了大家的安全着想。“因为之前(隔壁工厂)投诉,说那个树伸过去了,十多米高。如果台风吹来的话,到时树木倒下砸到人,砸到车都不好了。我们才拟出方案修剪小区的树木。已经有棵树因为去年台风吹倒了,差点把围墙压倒了,但如果砸到人的话谁来赔偿呢?没人赔的。”物管龚先生说。

  物管与小区业委会开会商讨树木修剪事宜,大部分业主赞成。

  龚先生表示,物管在小区前门后门都有贴通知出来,小区有270多户人,就那10户人不同意。

  从小区物管出示的微信业主群信息来看,部分业主现在不满的是树木被修剪得太光了。对此,小区物管是这样解释的。“(树木太高)对高层是不安全,对低层住户也影响他的采光,业委会决定了必须要修这么高,因为以后树再长出来也好看,如果修低了的话,树再长出来就太矮了,所以是必须修那么高。”

  树木长得太高,确实存在一定安全隐患,小区物管和业委会在开展相关工作时如果更细致一些,与业主们提前沟通好树木修剪的高度等细节,可能就会带来更加和谐的结果。

  (江门台记者李子君 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: “中国流动科技馆”巡展来到江门 为期3个月

下一篇: 滴水巷被邻居占用还堵塞出水口?社区:历史遗留问题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号