忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市将大力发展学前教育 江门一中培英高中将扩容

新闻来源:江门台07月11日15:58 点击量: 字号: TT

关键词:大力发展,学前教育,江门,高中,扩容

摘要:我市将着力提高公办及普惠民办幼儿园在园幼儿的占比,保持我市高中阶段教育毛入学率在九成半以上。

  昨日,我市举行全市教育大会,部署当前和今后一段时期的教育工作,大会提出,要着力提高公办及普惠民办幼儿园在园幼儿的占比,保持我市高中阶段教育毛入学率在九成半以上。

  教育部门的统计数据显示,去年底,全市公办和普惠性民办幼儿园在园幼儿占比66.59%。到2020年,要实现公办和普惠民办在园幼儿占比80%的目标。

  市民罗先生表示,政府加大投入的力度肯定好,不同的家庭对小孩的要求不一样,希望公办民办都要平行发展。

  市民冯先生说,公办幼儿园适合一般的家庭来说,因为相对私立幼儿园来说,价钱会低很多,师资方面肯定也要到位点。

  江门一中提质扩容工程、培英高中新校区11月动工  

  为适应新高考改革需要,提升中心城区优质高中学位供给,江门一中基础设施建设工程、培英高中新校区建设工程将于今年11月正式动工,并于2021年建成并投入使用。未来一段时期内,将重点抓好分类分层教学和选课走班,落实普通高中新课程新教材的全员培训。同时,全市高中阶段教育毛入学率保持在95%以上。对此,受访的家长表示,高中提质扩容、增加校区等,确实能有效改善目前学位紧缺的问题,但师资力量也不容忽视。有市民表示,希望招收一些好老师,保证师资力量。

  市民孔女士表示,她支持江门发展教育事业,发展更好的学校,因为这样就可以首选在江门读书。“现在很多人都选择去中山等地读书,可能周边城市的学校升学率较高一点,我希望江门教育能发展好点,我们都首选在江门就读。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门7名市管干部任前公示通告

下一篇: 蓬江一超200个床位养老项目启动建设 预计明年投入使用

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号