忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:上半年公安机关抓获电信诈骗犯罪嫌疑人329人

新闻来源:江门台07月11日16:34 点击量: 字号: TT

关键词:电信,犯罪嫌疑人,抓获,诈骗

摘要:今年上半年,全市电信诈骗案同比下降25%;全市公安机关共打掉电信诈骗犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人329人。

  今年以来,针对电信网络诈骗类案件多发的态势,我市公安机关采取有力措施,对跨区域、团伙类的电信诈骗犯罪重拳打击,同时,大力加强电信诈骗警情预警处置工作,通过快速止付和预警劝阻,最大限度挽回群众损失,取得了显著成效。

  今年上半年,全市电信诈骗案同比下降25%;全市公安机关共打掉电信诈骗犯罪团伙6个,抓获犯罪嫌疑人329人;通过紧急处置,止付银行卡261张,止付金额619万元,处置预警线索2763条,使2695人免于上当受骗。市公安局刑警支队民警王民义说:“今年我们对电信诈骗实施了全链条的打击,不光要打击实施诈骗行为的犯罪嫌疑人,同时也打击为犯罪嫌疑人提供工具以及个人信息的共犯,有效地遏制了诈骗行为的发生。”

  今年5月份,有事主报案称,有人假冒其女儿的QQ,称想参加一期2.95万元的培训班,并发来了培训通知。之后对方又让他添加了一名自称为李主任的QQ好友,向对方提供的银行账户汇款了3万元。最终,警方在廉江市一出租屋抓获正在实施电信诈骗的4名嫌疑人。王民义说:“汇款之后,事主联系上自己的女儿才发现被骗了。根据情报显示,警方接到的类似警情,已高达50多宗。”

  警方提醒:慎防掉进“招生诈骗”陷阱 

  警方提醒,在高考录取期间,各种围绕高考招生的诈骗手段层出不穷,提醒广大市民提高警惕。王民义说:“市民朋友要注意诈骗分子冒充高校老师进行招生的诈骗,同时也要注意有些诈骗分子冒充民政局的人员实施补助类的诈骗,如果接到需要交纳学费以及办理补助的汇款要求时,请大家要提高警惕,反复核实。” 

(江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 2019南国书香节江门分会场暨侨乡阅读文化节明天开幕

下一篇: 男子路遇交警检查试图冲卡 一查竟是网上在逃人员

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号