忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2019华裔青少年“中国寻根之旅”台山营闭营

新闻来源:江门台07月11日20:07 点击量: 字号: TT

关键词:台山,华裔,寻根

摘要:这次参加夏令营的36名营员,大多数是祖籍五邑的美国华裔青少年。

  2019年“中国寻根之旅·风韵南粤”夏令营广东台山营于7月8日在台山闭营。这次参加夏令营的36名营员,大多数是祖籍五邑的美国华裔青少年,寻根之旅给他们带来了什么收获呢?

  闭营仪式在节目录制中举行,领队和营员代表上台与主持人互动聊天,讲述他们在夏令营中的感受和故事。各个代表队还选派营员上台表演了醒狮鼓《龙的传人》、舞蹈《Uproar》、小提琴独奏《月亮代表我的心》、粤剧《荔枝颂》等精彩节目,更有营员身穿汉服诵读了三字经,现场表演中国书法,将他们在这段时间里所学的内容展示出来。

  活动最后,营员们在台上挥动手上的小旗,齐唱主题曲《根在这里》,表达他们的不舍。

  营员苏健鸿:参加完夏令营之后,我觉得自己成长了许多。

  营员陈恩泽:之前参加的时候不是很激动,因为对台山没什么认识,也没什么朋友。但是来了之后,全部人都对我很好,很快我们就建立了一个小家庭。

  据了解,在为期10天的夏令营活动中,36名海外华裔青少年到台山银信博物馆、海口埠、梅家大院等地实地参观,与台山学生进行学习交流,学习了中文诗歌、中国音乐、舞狮、武术等课程,对家乡和祖国有了更深的了解。

分享到:

上一篇: 7月11日今日快报

下一篇: 江门减税降费政策见成效 今年前5个月新增减免税费26亿元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号