忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区白沙大道一护栏被人拆除 车辆行人横穿马路存隐患

新闻来源:江门台07月16日15:55 点击量: 字号: TT

关键词:护栏,横穿马路,被人,大道,拆除

摘要:今天上午,有市民向我台记者反映,称蓬江区白沙大道某路段的中间隔离护栏被人拆除,有不少市民为了贪图一时方便横穿马路,带来安全隐患。

 

  今天上午,有市民向我台记者反映,称蓬江区白沙大道某路段的中间隔离护栏被人拆除,有不少市民为了贪图一时方便横穿马路,带来安全隐患。

  记者在现场看到,该路段道路中间竖着禁止掉头的标志牌,不过在标志牌前方的隔离护栏出现了一个约2米多宽的缺口,隔离护栏被人随意丢弃在绿化带一旁。市民廖先生表示,这样做不仅带来安全隐患,也反映出个别人缺乏公德心,“随意搬动道路护栏会带来安全隐患,希望交警加强管理,及时把护栏缺口补上”。

  记者在路边蹲守发现,不时有摩托车和助力车从这个缺口横穿而过,个别行人为贪图方便竟然带着小孩通过缺口横穿马路,全然不顾疾驰而过的车辆,十分危险。

  市民王先生是横穿马路的其中一位,他说:“我明白前方斑马线才是人行道,我知道从这里横穿马路是不对的,不过这个缺口没有明确的警示牌,我看到路上没车就穿过去了。”

  随后,记者向交警部门反映了该情况。交警表示,他们将加大巡查力度,一旦发现人为损坏交通设施的,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定依法严惩。

  蓬江交警大队一中队副中队长崔广辉说:“道路护栏被损坏的事情时有发生,这一段护栏已经多次维修,我们初步认定,这可能是人为损坏的,下一步我们会加大巡查力度,抓到嫌疑人的话,他是要负刑事责任的。”

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 市文化广电旅游体育局举行大型应急综合演练

下一篇: 市关工委5年资助学生1万多人次 资助金额逾3000万

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号