忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台风丹娜丝持续“加热”江门 今天最高温可达37℃

新闻来源:江门台07月18日10:13 点击量: 字号: TT

关键词:台风,高温,今天,江门

摘要:受今年第5号台风“丹娜丝”下沉气流影响,我市高温天气加剧。市气象部门预计,今天五邑地区将持续高温酷热,最高气温可达37℃,请市民注意防暑降温。

  受今年第5号台风“丹娜丝”下沉气流影响,我市高温天气加剧。市气象部门预计,今天五邑地区将持续高温酷热,最高气温可达37℃,请市民注意防暑降温。

  昨日11时,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)中心位于北纬18点5度,东经123点4度,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压994百帕。市气象部门预计,“丹娜丝”将向台湾岛南部靠近,后期路径仍有不确定性。

  市三防指挥部要求,各市(区)三防指挥部、市三防指挥部各成员单位要科学会商研判,密切关注天气预警预报,加强值守调度,落实好当前台风和西江2号洪水的各项相关防御措施。

  预计在明天,台风“丹娜丝”深入北上时,我市高温天气将有所缓解。受台风尾巴的西南气流影响,明天我市将出现阵雨或雷阵雨。

  详细天气预报:

  据江门市气象台7月18日上午9点发布消息:今天,江门晴到多云,午后部分地区有阵雨,气温29到37度。天气酷热,请注意防暑防晒,户外活动尽量避开午后高温时段;预计未来一周阳光与阵雨相伴,高温天气稍有缓解,其中19至20日有雷阵雨,局部雨势较大,请注意防御雷电、短时强降水和大风等天气。

  气象部门提醒:

  1、天气酷热,阳光猛烈,注意做好防暑降温措施,避免在户外暴晒,并多补充身体水分。

  2、本周末将转不稳定雷雨天气,注意防御雷击、短时大风、强降水导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

  3、目前已进入台风活跃期,后期台风活动将增多,请密切留意最新预报,提前防御。

  (江门台编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 暑假来了!游乐设施安全引关注

下一篇: 江门10月将举行海上搜救演习 7-9月或将有3-5个台风影响我市

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号