忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江公安举行警营开放日活动 数十种警械供市民体验

新闻来源:江门台07月19日16:49 点击量: 字号: TT

关键词:体验,市民,活动,警械,举行

摘要:7月19日,蓬江公安分局举行警营开放日活动,以警械展示、参观体验等方式,让市民近距离接触警用装备,增进警民关系。

  7月19日,蓬江公安分局举行警营开放日活动,以警械展示、参观体验等方式,让市民近距离接触警用装备,增进警民关系。

  活动在蓬江巡警大队营区举行,辖区的学校学生、社区和部分单位的群众代表到场参加。在装备展示区,各类手枪、阻击步枪、防暴盾牌、防刺手套等数十种警械一字摆开,让现场群众参观体验。现场有两名小学生不仅第一次近距离触摸到各类警械,还第一次穿起了防弹衣。白同学说:“首感觉防弹衣有点厚,但是挺软的。头盔很硬,也很重。”高同学说:“头盔像铁一样,感觉锤不烂。穿上防弹衣感觉很热,跟背书包没什么两样,就是很重。”

  现场群众还可以坐上防暴特警车、警用摩托车体验,甚至还可以近距离和警犬拍照。记者注意到,不少家长带着孩子前来体验。家长黎先生说:“小孩对警用装备很感兴趣,他今天本来要上幼儿园的,我特意帮他请假,跟东风社区的工作人员一起过来体验。”

  有市民表示,尽管多次参加过类似活动,但这次留下的印象更加深刻。市民区先生说:“大家平时接触到的警察,就是在路上执勤的,但实际上蓬江区的巡警大队是很有底蕴的,有30多年历史,一路走来取得过很多光辉战绩。今天市民来到现场看到很多装备,而且可以与枪械、警车、警犬零距离接触,感觉警民关系更融洽了。”

  当天,参加活动的群众还参观了巡警大队的党建活动室、警营文化中心等活动场所。

  (江门台记者李勇 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 刘毅检查城市品质提升工作 要求高品位大气魄推进

下一篇: 事故中先救人还是先报警?多数市民认为救人应摆首位

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号