忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区最美的一座新桥亮灯了!外地游客也前来“打卡”

新闻来源:江门高新07月08日10:08 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,打卡,釜山,天桥

摘要:釜山公园人行天桥一期开通后,巨大的红色拱门形象非常抓人眼球,很快成为市民争相打卡的网红桥。

航拍夜景图片

  釜山人行天桥正式启用已有2个星期了,高颜值的天桥成了江海新晋网红打卡点。

  釜山公园人行天桥一期开通后,巨大的红色拱门形象非常抓人眼球,很快成为市民争相打卡的网红桥。5日晚上记者见到,釜山人行天桥亮灯后和城央绿廊的夜景融为一体,江面倒影流光溢彩,非常美丽。桥面上更是人头攒动,十分热闹。不少市民特地走一下天桥,在上面拍照留念。

郭永乐 摄

  摄影爱好者陈先生刚从澳门回到江门,就迫不及待地来到天桥上拍照。他说:“现在我们可步行过天桥直达白水带公园、体育公园,附近还有江门演艺中心,沿路散步一路美景又舒适,我希望把天桥和江边的美景拍下来,介绍给身边朋友们。”

冯静 摄

  釜山人行天桥北接长堤公园,南接釜山公园,为非对称独塔斜拉索桥梁,全长127米,行走到对岸只需1-2分钟。釜山人行天桥起点位于蓬江区堤东路,老城区住 宅楼密集,居民较多。而桥的另一端, 长20公里、纵深1公里的城央绿廊穿城而过,提升改造后釜山公园、白水带森林公园就在眼前,釜山人行天桥的建成,将极大方便江门河两岸市民群众通行,进一 步加快江海区与蓬江区的互联互通。

  不同角度看天桥↓↓

冯静 摄

桥上看出去的风景也不错

  据悉,釜山人行天桥二期工程,全长约129米,宽5.5米,总投资约2234万元,西接釜山公园、东接体育公园,于6月27日完成施工招标,计划7月初动工建设。

△二期效果图

  项目竣工后,将连接一河两岸四公园,进一步推进高新区(江海区)20公里城央绿廊覆盖纵深。据江海区工业园公司相关负责人透露,该项目将于年底完工,市民有望于春节前享受到这一城市品质提升成果。

 

分享到:

上一篇: 快讯!江门35名考生成绩被屏蔽,江门一中录取分数线742分

下一篇: 市委书记林应武主持召开市委常委会会议 强调坚持和加强党对公安工作的绝对领导

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号