忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

女子当街偷摩托车头盔 被监控拍个正着

新闻来源:江门台08月12日15:49 点击量: 字号: TT

关键词:头盔,摩托车,监控

摘要:从市民蔡先生提供的监控视频可以看到,一名黑衣女子在戴好自己的头盔后,环顾了一下四周,然后迅速偷走旁边摩托车上的头盔,放进自己的车兜离开。

  昨天(11日)下午16时许,在蓬江区水南路,一名女子当街偷摩托车头盔,被监控拍了个正着。

监控视频截图

  从市民蔡先生提供的监控视频可以看到,一名黑衣女子在戴好自己的头盔后,环顾了一下四周,然后迅速偷走旁边摩托车上的头盔,放进自己的车兜离开。

  蔡先生说,这种事情在水南路已经不是第一次发生。“我自己都经常被人偷头盔,感觉是同一个人偷的。我觉得这是贪小便宜的心理,看到头盔比较新,他(她)就会拿走。”

  记者随机采访了不少摩托车车主,他们表示,偶尔也会遇到这种事情,很反感这种行为。

  市民黄先生说:“没有头盔怎么开车?要先找回头盔,或者重新买,这样很麻烦。只能自己注意把头盔放好,以防被盗了。”

  市民谭先生说:“我觉得那些人好像很没有公德心,可能看到别人的头盔会贪心。希望不要这样做了,头盔也值不了多少钱。”

  市民蔡先生说:“我希望他们不要再这样做,不要贪小便宜。”

  据了解,除了偷窃摩托车电池和偷窃车尾箱会构成盗窃罪外,根据《治安管理处罚法》的相关规定,偷窃头盔可能面临行政拘留的处罚。

  (江门台记者王小磊 编辑王芬芳) 

分享到:

上一篇: 鹤山“网红”水域一男子意外溺亡 禁泳标牌高挂泳客熟视无睹

下一篇: 鹤山抽检20家游泳池,2家水质不合格,尿素超标为主要问题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号