忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门一女生交了近两万元给网店代运营方 仅卖出15双袜子

新闻来源:江门台08月12日16:11 点击量: 字号: TT

关键词:运营,对方,袜子,江门

摘要:近日,江门大学生小邵似乎就遇上了一家不靠谱的代运营公司,她陆续交了近20000元代运营费用,对方却仅仅帮卖出了15双袜子。

  近年来,随着电商平台的日益发展壮大,代运营行业(提供电子商务托管服务)发展迅速,可同类公司多了,也就不免会鱼龙混杂。近日,江门大学生小邵似乎就遇上了一家不靠谱的代运营公司,她陆续交了近20000元代运营费用,对方却仅仅帮卖出了15双袜子。

  淘宝店开张第二天

  陌生网友主动推销代运营业务

  今年7月,暑假刚开始,学生小邵萌发了开个淘宝网店的想法,可卖什么,怎么卖,她的心里其实并没有谱。

  小邵说:“7月15日,我开了一家淘宝店,第二天就有陌生网友加我QQ,说他有货源,可以帮我打理网店,帮我装饰网页。她还说现在女装市场很好,叫我卖女装。”

  见小邵有些兴趣,对方开始通过QQ滔滔不绝地介绍起自己的公司,并以帮助小邵进行网店建设、运营为名,诱导小邵与其达成“合作”意向。紧接着,开始问小邵拿钱。第一次的“合作”,对方要求小邵交880元。

  小邵说:“她承诺前一个月帮我将网店打造为三星级,同时保证每月销量在160单以上,还说帮我装饰店铺等等。可是到现在为止,她只帮我卖了15双袜子,而且没有任何的利润。”

  虽说第一次合作,对方的服务并没有令小邵特别满意,但很快,对方又找到了与小邵“合作”的第二次契机。

  代运营方以搞活动为由

  再次让小邵交了19000元

  小邵透露,在七夕节前夕,对方建议为其搞一次七夕促销活动,“如果参加了至尊代理,就可以帮我上活动,每一次活动可以帮我赚一万多元,所以我就心动了。”可要搞活动就得花钱,于是“网店代运营方”又要求小邵交9000元,如果不足额交钱,就无法搞成此次促销活动,小邵再一次足额交了钱,其中4500元还是向同学借来的。

  然而,就在交足了这9000元后,代运营方才告诉小邵,想要网店赶在七夕节做活动,还得额外支付一笔30000元的货款。这次,小邵是真的拿不出来了。

  小邵说:“他们跟我说,如果钱不够,可以帮我担保货款,可以先给10000元预付款。等我交了10000元,她又说还要交8800元才可以帮我发货。一直叫我交钱,不交就没有办法进行下一步,然后我想退钱,她就不愿意了。”

  说到这里,小邵十分后悔。她说:“因为上大学后,我很想自己赚钱,这样就不用总是向家里要钱了。目前我已经向同学借了17000元,我不敢再相信运营方了,希望他们能把大部分钱退给我。”

  项目负责人和客服声音一致

  小邵疑陷入骗局

  记者看到,在小邵的手机QQ上,总共加了对方公司7个人,他们分别是负责人、接线员、客服还有投诉人员等。小邵当场按照第一份合同上的客服电话打了过去。可没有想到,对方的座机竟然出现了“信号问题”,接线人员一直在电话中含糊其辞。当听到小邵想要退款时,对方的态度开始变得不太友善。

  该代运营公司工作人员说:“你说公司并没有帮你做活动,那可能是你跟项目负责人产生了什么分歧。我这边不可能说你要退款,我们就能退的。不管合同有没有产生,我们公司从来都是拒绝以任何理由退款的。”

  小邵告诉记者,这位客服的声音跟其之前通话的项目负责人的声音是一样的,她认为是同一个人,很可能是一个骗局。

  律师支招:

  签合同应明确违约责任

  未履行义务可以起诉要求退款

  那么,与小邵“合作”的,究竟是一家什么样的“代运营公司 ”呢?针对这种情况又有什么解决办法呢?记者帮小邵咨询了律师。

  根据小邵手头上的一份初期的合同资料,记者尝试搜索这间名为“安徽梦之阁”的电子商务有限公司。据公开信息显示,它成立于2018年5月18日,注册地为“安徽省阜阳市”。资料是挺全的,不过在好几个论坛里,对于这间公司的口碑,网友们却是清一色的“吐槽模式”:“不补款就不给发货,全是骗局,大家小心”“上了活动也不赚钱...赚了50多,亏了一万多”“对,他们就只会给你卖袜子,然后用各种理由骗你钱,等你不给钱了,就不理你了,我也被坑了一万五”。

  有律师分析说,目前对方与小邵签订的第一份合同其实很简单,其中并没有就营销方为客户产生的经济价值进行任何的约定,甚至没有明确违约责任,因此即使真的出现了代运营方违约的情况,当事人也很难依据合同追究对方的违约责任。

  律师叶妤建议:“在合同的签订过程中,首先应明确营销方有哪些义务,最好分步骤列明,如:这个月要帮你完成什么,下个月完成什么,并对应相应的责任。签订合同后,应把服务费用和业绩进行挂钩,例如月销量、访客数、营销影响力等,都可以进行相应的挂钩。”

  不过,律师提出,由于小邵后续缴纳的两笔款项还没有与对方进行相应的合同签订,对方也没有提供相应的服务,小邵完全可以要求对方退款。

  律师叶妤说:“如果对方拒不退款,当事人可以考虑进行相应的起诉。”

  (江门台记者曾莉媛 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 正能量!江门5名义工顶着烈日为受伤市民撑伞

下一篇: 鹤山“网红”水域一男子意外溺亡 禁泳标牌高挂泳客熟视无睹

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号