忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

正能量!江门5名义工顶着烈日为受伤市民撑伞

新闻来源:江门台08月12日16:28 点击量: 字号: TT

关键词:义工,受伤,江门

摘要:江海区文化馆的5名义工不顾骄阳似火,一直在烈日下为受伤倒地的市民撑伞遮阳。

  近日,江门高温橙色预警信号持续生效中,最高气温超过35度。但就在这样的天气里,江海区文化馆的5名义工不顾骄阳似火,一直在烈日下为受伤倒地的市民撑伞遮阳。

  今晚江门演艺中心将有一场公益演出,今天(12日)上午,记者在这里见到了正在布置场地的那5名义工:何为民、方国伟、赵耀明、钟志辉、梁启佐。据介绍,8月9日下午13点10分,他们在参加白水带驿站服务活动中,看到门口发生了一起小汽车与摩托车相撞的事故,摩托车女车主受伤倒地。

  义工何为民说:“她当时身体都出血了,我们不敢挪动她,怕二次伤害,就赶紧去驿站拿出一把雨伞,但觉得遮不住她,后来我们另一位义工赵耀明就扛了一把大的太阳伞出来,将她全身遮住,一直等救护车来。”

  义工赵耀明说:“当时实在是太热了,而且路上的地表温度起码去到40度以上。假如不为她遮阳,可能后果会更严重。”

  义工们陪受伤的市民在烈日下等了20多分钟,直到救护车和交警赶来将伤者送医后,他们才放心离开。

  义工何为民说:“救护车来了以后,我们帮忙把她抬上担架,再抬上救护车。当时我们几个全身都汗湿透了,的确很晒。”

  义工赵耀明说:“乐于助人,这其实是每个江门市民都应该做的一件小事,要传播正能量。”

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江礼大桥下桥右转至江会路处 摩托车常开上人行道

下一篇: 江门一女生交了近两万元给网店代运营方 仅卖出15双袜子

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号