忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江礼大桥下桥右转至江会路处 摩托车常开上人行道

新闻来源:江门台08月12日16:54 点击量: 字号: TT

关键词:人行道,右转,摩托车,大桥

摘要:近日,有市民向记者反映,称在江海区江礼大桥下桥右转至江会路处,摩托车司机为了贪快,不等红绿灯,经常开上人行道上,存在较大交通安全隐患。

 

  近日,有市民向记者反映,称在江海区江礼大桥下桥右转至江会路处,摩托车司机为了贪快,不等红绿灯,经常开上人行道上,存在较大交通安全隐患。

  今天上午10点左右,记者来到江礼大桥下桥右转入江会路的拐弯处,平均每隔两三分钟就看到有摩托车从江礼大桥下桥后,直接靠边驶上人行道。此外,人行道的一边还停放了一排摩托车,使人行道可供路人行走的部分非常狭窄。有市民说,上下班高峰期,这一路段的交通状况更加糟糕。

  附近居民王女士告诉记者,每天从人行道上驶过的车辆有一两百辆,存在非常大的安全隐患,“有时候,当我走出店门,突然会有摩托车冲过来,一不小心可能就会被撞倒。我们旁边店里的人,曾经就被撞伤入院。”

  市民王先生说:“现在不少人贪图方便,交通安全意识跟不上,为了赶时间,都会骑车抄近道。”

  至于为何这路段会有大量摩托车开上人行道?王女士分析说:“可能这里右转的绿灯时间比较短,大家在上下班高峰期为了赶时间就抄捷径了。”

  记者在现场看到,从江礼大桥下桥右转入江会路,并没有专门的右转专用道,而是要等红绿灯。记者专门作了统计,右转的车要等90秒红灯,但允许通行的绿灯时间为30秒。不少摩托车司机表示,等红灯时间过长,在高峰期,常常要等两次红灯才能通过。

  有市民表示,这一路段的上下班高峰期非常拥堵,希望有关部门可以优化路口交通设计。

  针对市民诉求,交管部门表示,由于此处道路狭窄,又要同时考虑从江礼大桥下来以及从堤西路的来车,这里的交通设计其实已尽了最大努力。所以,希望市民充分理解,自觉遵守交通规则。根据相关法规,机动车在非机动车道上行驶,处罚200元,扣3分。

  (江门台记者李启新 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 店员稀里糊涂盖公章 店主被指欠70多万货款

下一篇: 正能量!江门5名义工顶着烈日为受伤市民撑伞

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号