忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门三大专项行动“满月” 已立案查处26家环境违法企业

新闻来源:江门台08月12日18:18 点击量: 字号: TT

关键词:行动,违法,环境

摘要:7月份,市生态环境局共出动执法人员817人次,检查企业、生活污水处理厂、农业源及排污口297个,发现环境问题企业77家,立案查处企业26家。

  为决胜污染防治攻坚战,自7月起,江门市生态环境局开展了“蓝剑1号”大气环境专项执法行动、潭江牛湾断面环境专项执法行动和入河排污口专项整治行动。一个月过去,这三大专项行动的“满月”成绩单出炉,有26家违法企业被立案查处!

  7月17日,市生态环境局的执法人员走进新会区大泽化工有限公司现场检查,查实该公司在危废物品管理等方面存在违法行为,目前案件已移交新会分局进行依法查处。7月30日,恩平市韶华服装洗水厂也被发现存在擅自扩建与替换燃料等违法行为,被立案查处。

  江门市生态环境局执法监督二科科长龚湘洲表示:“我局成立了牛湾国考断面专项执法专班和蓝剑1号大气执法专班,共27个小组,主要聚焦重点工业企业行业的违法排污行为,比如不正常使用治理设施、偷排及超标排放等行为,对发现的违法行为进行严厉查处。”

  据统计,7月份,市生态环境局共出动执法人员817人次,检查企业、生活污水处理厂、农业源及排污口297个,发现环境问题企业77家,立案查处企业26家,移送行政拘留2宗,涉嫌环境犯罪1宗,查封扣押1宗,取缔关闭1宗,共罚款金额172万元。另外,我市已完成今年潭江牛湾国考断面入河排污口整治任务。

  龚湘洲说:“下一步,我们要进一步加大执法力度,严厉查处各类环境违法行为。对发现的典型案件,查处一起,曝光一起。另一方面,我们会加大对企业的政策宣传和服务指引,指引企业守法排污。”

  (江门台记者杨嘉敏)

分享到:

上一篇: 0812有事说一声

下一篇: 店员稀里糊涂盖公章 店主被指欠70多万货款

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号