忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅主持召开市政府党组会议部署落实省委巡视整改工作:立行立改补短板 标本兼治促长效

新闻来源:江门台08月13日09:40 点击量: 字号: TT

关键词:整改,巡视,工作,省委

摘要:会议要求,各级政府、各部门要把巡视整改作为查补短板、推进工作的重要机遇,主动认领问题,坚决落实整改。

  8月9日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻省委关于巡视工作要求和省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会精神,以及市委常委会会议关于巡视整改工作的部署要求,强调要从“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的高度认识巡视整改工作,真正触及思想、触动灵魂,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,确保省委巡视整改工作落实到位,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

  会议认为,省委第七巡视组指出我市存在的问题表现在政府工作的许多方面,客观准确,切中要害,完全符合实际。各级政府、各部门要把巡视整改作为查补短板、推进工作的重要机遇,主动认领问题,坚决落实整改。要坚持以人民为中心的发展思想,借助巡视整改“东风”,举一反三,切实找准自身工作与人民群众期待之间的差距,统筹推进问题整改,推动我市高质量发展。要把抓好巡视整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,与贯彻落实中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措结合起来,坚持标本兼治,深挖问题产生的根源,找准“病灶”对症下药,建立完善制度,从源头上堵塞漏洞、解决问题。

  会议强调,抓好巡视整改是各级政府、各部门当前和今后一个时期的一项重要政治任务。会议要求,市政府党组成员要按照市委常委会会议要求,带头把自己摆进去,带头抓好整改落实。市政府党组要成立巡视整改落实工作领导小组,各相关部门要对照问题分别成立专项整改工作小组,加强组织领导,强化工作协同和责任落实。各级各部门要立行立改,迅速制定整改方案,确保每项整改工作都有措施、落到实处。

  会上,参与政府分工的市领导围绕落实省委巡视整改要求,结合分管工作作了发言。

分享到:

上一篇: 林应武:坚决扛起整改责任 做好巡视“后半篇文章”

下一篇: “五法”普法主题展览在江门开展

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号