忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武:坚决扛起整改责任 做好巡视“后半篇文章”

新闻来源:江门台08月13日10:19 点击量: 字号: TT

关键词:整改,巡视,工作

摘要:会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,按照省委关于巡视工作的要求,坚决扛起整改责任,做好巡视“后半篇文章”。

  8月9日,市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻省委关于巡视工作要求和省委第七巡视组巡视江门市情况反馈会精神,研究部署有关工作。

  会议指出,总书记关于巡视工作的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,为我们做好巡视整改工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,按照省委关于巡视工作的要求,坚决扛起整改责任,做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识。要充分认识到抓好巡视整改是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和党中央决策部署的具体体现,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,是我市当前和今后一个时期的一项重要政治任务,是我们开展和落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要工作,从坚决做到“两个维护”的高度,把巡视整改作为“四个意识”的试金石,在思想上高度重视,在政治上认真对标,在行动上立行立改,确保各项整改任务高质量高标准完成。二要坚持问题导向,强化履职尽责。要对照省委第七巡视组反馈的突出问题,认真思考、深刻反省、汲取教训。要主动认领责任,抓好巡视反馈意见的整改落实,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,推动工作的发展,解决好民生问题。三要加强组织领导,强化工作协同。要及时成立巡视整改落实工作领导小组,做到各负其责、上下联动,左右协同、齐抓共管,形成工作合力。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,牵头抓好各项整改工作。四要坚持标本兼治,强化整改实效。要全面对照省委巡视反馈意见,一项一项抓落实,做到问题不解决不放手。要进一步明确整改时间表和任务书,把整改责任压实到岗、明确到人,挂图作战,做到整改到位一项、销号一项。要加强督查问责,对整改责任落实不力、敷衍整改的进行处理、调整、问责,曝光典型案例。要把解决问题和制度建设结合起来,着力推动制度建设,建立一套行之有效的制度。五要注重协调推进,强化统筹兼顾。要把抓好巡视整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,与贯彻落实中央决策部署、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措结合起来,做到有机融合、相互促进。

  会议审议并原则通过了《关于省委第七巡视组反馈意见整改落实工作安排意见(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。(通讯员/宋俊宏)

分享到:

上一篇: 江门原创廉政话剧《铁骨丹心林基路》预计10月首演

下一篇: 刘毅主持召开市政府党组会议部署落实省委巡视整改工作:立行立改补短板 标本兼治促长效

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号