忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

因轻信网络返利谎言 江门一市民被骗300元

新闻来源:江门台08月13日16:02 点击量: 字号: TT

关键词:返利,网络,轻信,市民

摘要:近日,家住蓬江区荷塘镇的容小姐向记者报料,称自己因为轻信网络返利骗局,结果被骗了300元钱。

  近日,家住蓬江区荷塘镇的容小姐向记者报料,称自己因为轻信网络返利骗局,结果被骗了300元钱。

  8月7日,容小姐用手机上网时浏览到一个网友的QQ空间上有“七夕返利”活动,转账100元即可获得10倍也就是1000元的返利,她非常心动,于是就添加了客服的微信。

  容小姐说:“加了微信后我马上问客服参加100元返利多少?他说返利10倍。于是,我当即转账100元钱给他。”

  容小姐扫了对方发过来的二维码成功转账100元后,客服以她没有备注为由,要求她再支付100元。

  可是当容小姐再次转账100元并写好备注时,对方又说她备注得不够清晰,“我问可以再重新转账一次吗,他说可以,于是他又重新发二维码给我,这次我写明备注,第三次转账100块钱给他”。

  容小姐前后共转了300元给客服,但对方一直没有兑现返利,反而要求她参加500元的活动。容小姐想要退出活动,要求客服退还自己转账的300元。

  客服承诺说第二天下午退款,但是到了8号下午3点,容小姐发现自己的微信已经被对方拉黑了,于是她去荷塘派出所报了警。

  记者了解到,类似的返利诈骗案例还有不少,不法分子通过QQ群、QQ空间等渠道发布高额返现的虚假信息吸引网民,添加网民QQ或微信要求其转账,一旦受骗者索要返利,则以各种借口进行推脱。当骗局被识破,会立刻将对方的联系方式删除或拉黑。

  警方提醒市民,慎防网络诈骗,不要轻信“以一返十”等返利骗局,涉及金钱交易,需提高警惕,切勿随意转账给陌生人。

  (江门台记者周珊珊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 7月江门商品房成交量环比跌24.1% 房价略涨

下一篇: 记者调查:英语培训机构证照不全 外教是否持证上岗存疑

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号