忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

7月江门商品房成交量环比跌24.1% 房价略涨

新闻来源:江门台08月13日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:成交量,商品房,江门,24.1

摘要:全市7月一手住宅成交4504套,环比大幅减少,是近几个月以来成交比较低的月份。其中新会区商品房成交量环比减少47%,鹤山减少28%,台山减少21%,开平减少29%。

  8月12日,江门市住建局公布“2019年7月江门市房屋供应、成交和库存情况”,数据显示7月份江门房价总体平稳,但成交量却偏淡,环比减少24.1%,总库存略有下降。

  住建局公布的数据显示,7月份全市一手商品房成交均价为8195元/平方米,环比、同比均略涨不足1%。其中,蓬江区7月份均价为11822元/平方米,环比涨6%,同比涨2%。其余市、区房价各有涨跌,且涨跌幅度也不大。成交量方面,全市7月一手住宅成交4504套,环比大幅减少,是近几个月以来成交比较低的月份。其中新会区商品房成交量环比减少47%,鹤山减少28%,台山减少21%,开平减少29%。

  对此,市区某地产代理营销副总监罗清鹏分析说:“7月一般是商品房销售淡季,今年7月各市区没有新楼盘推出,都以存量房促销为主,导致当月成交量下降明显。”

  业内人士分析说,从整个上半年来看,虽然市场观望情绪较浓,但各楼盘整体上采取以价换量的策略,加大促销力度,故今年以来,成交量同比减少在可控区间,1-7月同比减少10.6%,而价格则较预期偏弱。

  至于即将到来的“金九银十”,罗清鹏说:“9-10月,我认为会有一波楼市的小高峰,因为目前已在售的楼盘,大部分旧盘都会开展促销活动,或者以旧盘加推的形式出现。新盘一般也会在‘金九银十’期间入市,我觉得以价换量是趋势。”

  库存方面,7月份全市总批准预售套数4690套,全市商品住宅待售套数为49914套,较上月50236套略有下降,但较去年同期大幅上升54%。

  (江门台记者李启新 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门110女接警员暖心“长谈”救下轻生准妈妈

下一篇: 因轻信网络返利谎言 江门一市民被骗300元

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号