忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门110女接警员暖心“长谈”救下轻生准妈妈

新闻来源:江门台08月13日16:33 点击量: 字号: TT

关键词:准妈妈,接警,轻生

摘要:8月8日凌晨时分,江门市公安局110报警中心接到了一位情绪濒临崩溃、欲轻生的准妈妈打来的求助电话。

  孕妇因身体发生变化,情绪很容易出现波动,尤其是信任与心爱的人忽然失联,对其更是致命打击。8月8日凌晨时分,江门市公安局110报警中心就接到了一位情绪濒临崩溃、欲轻生的准妈妈打来的求助电话。

  “你好,江门110,请问有什么可以帮到你?”

  “我想问一下,你们可以帮我找人吗?他是我未婚夫,我已经半个多月找不到他了,我们没有吵架,我现在不知道怎么办。……”

  8月8日凌晨4点多,正在值夜班的江门市公安局110报警服务台接警员马惠瑜接到了一位准妈妈的求助。电话里的女子哭着说,自己下个月就要生孩子,但未婚夫忽然不见踪影,希望警方能帮忙。马惠瑜把这个情况纳入了处理程序。

  不过,在挂断电话后,同样身为母亲的马惠瑜,第一反应便是该女子可能会想不开做傻事。

  马惠瑜说:“挂断电话后,我觉得事态比我想象严重,所以我就请示组长,拿手机加她的微信,然后进行交谈。”

  当女子通过了微信好友验证后,马惠瑜对其耐心劝导,平复她的情绪,并尝试取得女子的地理位置。

  马惠瑜说:“我当时很真诚跟她交谈,然后她就信任我了,告诉我她的位置,发来了一张在河边的图片。我就马上转发给办案巡警,让他们有多点线索能找到这位女子。”

  当天凌晨5点35分,民警终于在江海区河南中沙市场旧码头河边发现该名女子,于是将其安全护送回家。直到这时,马惠瑜已经和该女子通过微信保持联络了2小时。为避免女子情绪再次失控,接连几天,马惠瑜继续保持与女子微信联络,对其进行安抚。

  今天(8月13日)早上,女子给马惠瑜发来了好信息。

  马惠瑜:“我很开心,因为她已经找到未婚夫了。她未婚夫是因为有事情要处理,处理完毕后就会回来找她,跟她一起照顾孩子。”

(江门台记者黄嘉颖 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 0813有事说一声

下一篇: 7月江门商品房成交量环比跌24.1% 房价略涨

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号