忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

各地蔡李佛弟子纪念陈享公诞辰213周年

新闻来源:江门台08月13日19:47 点击量: 字号: TT

关键词:纪念,诞辰,蔡李佛

摘要:来自全国各地30多家蔡李佛武术会馆代表,400多名弟子汇聚一堂,参加纪念蔡李佛创始人陈享公诞辰213周年活动。

  8月10日,新会区崖门镇京梅村人声鼎沸、群狮起舞。来自全国各地30多家蔡李佛武术会馆代表,400多名弟子汇聚一堂,参加纪念蔡李佛创始人陈享公诞辰213周年活动。

  当天,各武术会馆纷纷派出弟子上台展示武艺。拳法、棍法、刀法、狮艺轮番上阵,大家彼此交流切磋,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

  蔡李佛弟子:“今年第二次来,去年大开眼界,今年想与其他同门交流一下,学蔡李佛可以增强体力,还丰富课余活动。”

  蔡李佛武术教练:“给他们(弟子们)有机会出来交流一下,展示一下自己的技艺。”

  蔡李佛拳,是中国传统南派拳之一,由新会区崖门镇京梅村人陈享创立。传承至今已经180多年,目前蔡李佛拳在世界70多个国家设有拳馆,全球学习蔡李佛拳的人超过1000万人。

  近年来,崖门镇大力支持京梅村发扬蔡李佛文化,2017年举办了“国际狮王争霸邀请赛”,2018年又举办了第七届蔡李佛武术国际交流活动,为蔡李佛弟子交流、蔡李佛文化传播搭建了平台、创造了机会。

分享到:

上一篇: 0813今日快报

下一篇: 0813新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号