忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

上海芭蕾舞团舞剧《白毛女》首次在江门演出

新闻来源:江门台08月21日13:42 点击量: 字号: TT

关键词:白毛女,舞剧,江门,演出

摘要:今晚8点,舞剧《白毛女》将于江门演艺中心进行第二场演出。

  昨晚,由上海芭蕾舞团带来的芭蕾舞剧《白毛女》在江门演艺中心侨都大剧院精彩上演,吸引了近千名观众前来“一睹芳容”。

  舞剧《白毛女》是中国芭蕾开山作之一,是中国民族舞与西方芭蕾舞的首次经典结合。舞剧讲述了我国家喻户晓的民间传说白毛女的故事,自1964年首演至今,已上演近2000场,足迹遍布世界各地,深受国内外观众欢迎。

  舞剧《白毛女》男主角大春饰演者张文君表示:“这是一部我们祖国非常经典的样板戏,里面不光是芭蕾舞的语汇,还有很多民族的包括京剧的一些语汇,但是最重要的还是从人物方面来塑造,革命年代所有的人物都有那么一股精气神在里边。”

  舞剧《白毛女》女主角白毛女饰演者周嘉雯说:“白毛女体现出的革命精神,特别的重要,她与‘喜儿’的两种体现其实是完全不一样的,可以说她是属于一种很烈女、刚烈的精气神的感觉。”

  与早年的影视作品相比,舞剧《白毛女》以全新的表现形式,带给观众不一样的视听体验。

  市民龙先生认为:“非常好,有一种耳目一新的感觉。融入了街舞的元素,一种比较现代的元素融入了进去,和以前旧的那种有点区别。”

  市民区女士说:“我觉得很经典,很容易看得明白,而且舞蹈的功底也是非常得好,看过一些故事的概括都明白。”

  今晚8点,舞剧《白毛女》将于江门演艺中心进行第二场演出。

(江门台记者刘雅 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 女子感染念珠菌 游泳惹的祸?

下一篇: 新会海事处成功救助一触礁进水船舶

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号