忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

今日教师节!细数那些年与老师最难忘的回忆

新闻来源:江门台09月10日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:老师,回忆,难忘

摘要:在我们的青春记忆里,老师是不可或缺的重要角色。一句句熟悉的话语,一声声严厉的教诲,背后都饱含着老师的用心良苦。祝所有的老师们,节日快乐!

  毕业多年,你有多久没有回过母校?那些年,对你影响最深的老师,你有多久没见?那些年,老师说过的对你影响最深的话,你是否还记忆犹新?今天是第35个教师节,让我们回到曾经的校园,一起回忆那些年你和老师之间的故事。

  市民黄小姐已经毕业多年,前几年,她通过微信校友群与当年的班主任联系上,虽然多年没有联系,但依旧有着说不完的话题。黄小姐说,对一个人一生来说,中小学老师其实是对自己影响最大的,老师们希望自己每个学生都争气有个好前程,所以碰到当年对自己好的老师一定要珍惜。“高中时候的某位老师,我当时学某个科目并不是很感兴趣,但老师很耐心地教我,课后还会跟我沟通,学着学着,后来感觉也不太难,就坚持下去,成绩也提高了,挺谢谢那位老师的。”

  市民周女士和吴先生说起自己的老师,也是感慨万分,他们表示,回忆总是抹不去的,那些对你影响很大的老师,其实就跟父母一样,一直都在帮助你!

  周女士说:“一日为师终身为师,平时生活上遇到难题,都会去请教老师,例如孩子的教育问题、儿童心理等,我们每隔几年也会举办一次同学会。”

  吴先生说:“老师几十年后看到我,还能叫出我的名字,我感到好自豪。今天是教师节,老师们依然要上班,所以老师就像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。”

  有人说,老师是一种坚持,是一种责任,是一种情怀,他们让情怀落地,让知识扎根,他们用一支粉笔,写下知识,点亮梦想,在三尺讲台上把希望撒播心田。教书育人,早已成为老师们毕生的信仰。说起人生的第一个教师节,老师们也是回忆满满!

  冼燕彬老师说:“第一年毕业被分配到一个山区的初级学校教学。开学第二天就来了一个男性家长,原因是他的女儿不应该读那么多书,第二是家里穷,供不起。然后小女孩拉着我的手,哭着说‘老师我只想感受一下什么是英语课’,那眼泪让我毕生难忘。”

  陈国柱老师说:“老师是一份很平淡的工作,但背后的意义、社会的影响是很大的,因为孩子是家庭的未来,所以我们肩负的责任也很大。我们最欣慰的是看到孩子的一点点进步,孩子的笑容,从不会到会的那一瞬间,是我做老师最感动的事情。”

  在我们的青春记忆里,老师是不可或缺的重要角色。一句句熟悉的话语,一声声严厉的教诲,背后都饱含着老师的用心良苦。千言万语,道不尽那年那月那日教诲之恩,永远铭记于心!祝所有的老师们,节日快乐!

(江门台记者黄嘉颖 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 暖心!市民联名写信表扬敬老爱老的公交车司机

下一篇: 刘毅到广东南方职业学院慰问教师 勉励师生主动担当参与江门高质量发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号