忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

暖心!市民联名写信表扬敬老爱老的公交车司机

新闻来源:江门台09月10日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:司机,公交车,市民,表扬,两封

摘要:近日,江门公汽公司的两位司机不约而同收到了表扬信,原来,在日常工作中的他们尊老爱老的暖心行动,被广大市民们看在眼里,记在心上!

  近日,江门公汽公司的30路和33路公交车的司机们,不约而同地收到了表扬信,原来,这些公交驾驶员在日常工作中的尊老爱老的暖心之举,被广大市民们看在眼里,记在心上!他们希望通过表扬信,来点赞这份文明与爱心!

  这两封信其中一封是7位老人联名写的,他们希望能够表扬30路公交车的司机杨永俸师傅。今年八月份的一天,杨永俸师傅耐心等候一位80多岁老人家上车后再开车的暖心之举,让他们很受感动。

  图为杨永俸司机

  杨永俸司机说,当时汽车去到东风乡,上了客关了门正准备起步,他看见后面有个乘客跑来,看见是一位行动不便的老人家,他就开着门等他一起上车。杨师傅说,“这其实很平常,公交车的司机经常都会这样做,我们做好自己本分事,尽量服务好乘客。”

  除了30路车的杨师傅收到表扬信外,近日 ,23名灏景园小区的住户也是联名写了一封表扬信,他们要表扬的是33路公交路线上谭平忠、廖云和刘炳康三位司机。市民们在表扬信赞扬这3位司机不仅车开得稳,对乘客也是很有礼貌。

  黄婆婆说:“这司机很有人情味,特别是我们这一路车乘客多是老人家,对于老人家很关照,说上车下车要小心,看到年纪特别大的就提醒说请坐好,等全部坐好才开车。行车过程中有时有人不知道如何转车, 问起了他们都很耐心解答。”

  陈婆婆说:“有时候准备下车,司机说你不用按门铃了,阿姨,我知道你在哪里下车了,下车时司机会说再见,态度挺好的。”

  图为谭平忠司机

  33路公交车司机谭平忠表示,作为公交司机,热情地对乘客是应该的, “因为你好,我好,大家好!” 

  (江门台记者王小磊 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 11位江门老师口述职业“私藏史”,其中有你的故事吗?

下一篇: 今日教师节!细数那些年与老师最难忘的回忆

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号