忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武到江门幼专和新会东区学校慰问 勉励教师不忘初心立德树人

新闻来源:江门台09月10日18:04 点击量: 字号: TT

关键词:学校,江门,慰问,教师节

摘要:林应武先后来到广东江门幼儿师范高等专科学校和新会东区学校两所新建成启用的学校,与一线骨干教师交流座谈,并代表市委、市政府向全市广大教师致以节日慰问。

  今天是第35个教师节。上午,市委书记、市人大常委会主任林应武先后来到广东江门幼儿师范高等专科学校和新会东区学校两所新建成启用的学校,与一线骨干教师交流座谈,并代表市委、市政府向全市广大教师致以节日慰问。

  林应武首先来到广东江门幼儿师范高等专科学校,参观新建成的校园,并与教职工代表座谈,向默默耕耘、为我市学前教育事业做出积极贡献的教育工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  江门幼专坐落于江海区朝翠路1号,占地300亩,今年秋季招收大专新生1100人。林应武希望江门幼专全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要擦亮学前师范教育品牌,不断提高教育教学质量,打造符合广东“新师范”建设要求、特色鲜明的学前教育师范院校,将江门幼专建设成为全省、全国的幼儿教育示范基地;要加强教师队伍建设,按照总书记提出的“四有”要求,加强引导,培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  在新会东区学校,林应武查看了学校的硬件设施,看望慰问了学校教职员工。投资五亿多元建成启用的新会东区学校,是我市17所义务教育“三二一”工程学校中,经费投入最大、建设标准最高、建设设施最完善、办学规模最大的一所学校。林应武强调,青少年是祖国的未来,民族的希望,学校要加强爱国主义教育,答好“爱国三问”。希望大家肩负起历史赋予的重任担当,上好爱国主义这门开学第一课;希望学校找准发展定位,争创一流学校;希望广大教职工弘扬高尚师德,争做四有好老师。林应武勉励全校教职工不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,乐于奉献,发扬“拓荒牛”精神,共同为学校的发展献计出力,把新会东区学校办成一流名校。

  市领导冯立坚、利为民参加慰问活动。

(江门台记者莫新波 编辑朱树慧)

分享到:

上一篇: 易中强带队开展教师节慰问

下一篇: 世界预防自杀日:知道这些“求救”信号 帮助他人远离自杀

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号