忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会女子网上办理ETC被骗2823元 警方帮其追回

新闻来源:江门台09月10日19:04 点击量: 字号: TT

关键词:业务,办理,etc,警方,网上

摘要:最近,不少车主都在办理ETC业务,以享受高速通行不停车缴费的便利。不过,新会区一名女子在网上办理ETC业务时却落入了骗子的圈套。

  最近,不少车主都在办理ETC业务,以享受高速通行不停车缴费的便利。不过,新会区一名女子在网上办理ETC业务时却落入了骗子的圈套。

  事发当日,事主李小姐想通过微信办理ETC业务,但是由于办理该业务的人员过多,她迟迟未能联系上客服。心急的她上网搜索,找到了一个声称是微信投诉的电话号码。对方称可以帮其办理ETC业务,但要按照相关指示操作。

  事主 李小姐:对方要我(在“姓名”一项)填她的名字,“卡号”一项填她的银行卡号,还问我银行卡里有多少钱,让我试试转账,看能不能转出去。后来真的转过去了。

  就这样,李小姐在对方的诱导下转出了2823元。接着对方需要李小姐拿一张存款6000元以上的银行卡,做进一步操作,就能退回刚刚汇出的款项。李小姐发现情况不妥,于是马上到派出所报警。接报后,新会警方展开侦查。

  新会公安分局刑侦大队 林警官:发现李小姐的款项是转入了贵州某银行账户里,于是我们迅速联系到贵州警方,成功将对方银行账号进行冻结,等警方进一步核查好,会通过银行将款项原路返还给事主。

  现在各个银行都开办ETC业务,市民区办理也很方便快捷,对于网上所谓的代办业务,大家还是要提高警觉。

分享到:

上一篇: 0910新闻速递

下一篇: 发言人:母亲尚在世 兄弟却为争房产起争执

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号