忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门教师心声:地位待遇更高了 更有幸福感了

新闻来源:江门台09月10日20:00 点击量: 字号: TT

关键词:教师,江门,待遇,更高,地位

摘要:教师节设立35年来,我市教师队伍规模不断增长,教师社会地位、工资待遇也在不断提升。

  教师节设立35年来,我市教师队伍规模不断增长,教师社会地位、工资待遇也在不断提升。在采访中,教师们普遍认为现在当老师获得感、幸福更强了。

  目前,江门全市在编在岗的教师有4万多人,高级职称教师5千多人,教师正逐步成为让人羡慕的职业。

  江海区文昌中英文学校教师 区凤庭:社会对教师尊师重道的氛围是很强的,待遇也越来越高,刚工作的时候还不到1000元,现在翻了6、7倍。学校给了我们体检、外出培训的机会,让我们有不同程度的成长。

  全国模范教师 江门市紫茶小学教师 周丽娜:以前是最原始的黑板和粉笔字,现在用的都是多媒体,新技术改善教学,我们教学起来更加得心应手。

  江海区原雅学校教师 温淑君:家校成为了新的名词,家长与学校之间有了更多的交流,家长对教师的理解,对我们来说是非常大的支持力量。

  江门教师:不忘初心 以新作为奋战新时代

  如今,江门正全面推进教育强市建设,多所优质的中小学拔地而起,江门教育事业迎来了新的发展机遇,教师们表示,将不忘初心,以新作为迎接新时代。

  全国模范教师 江门市紫茶小学教师 周丽娜:我会不忘初心,牢记使命,发挥全国模范教师的作用,尤其在思政教学上,提高孩子的文化素养,帮助他们扣好人生第一颗扣子,培养更多德智体美劳的社会主义接班人。

  江门市紫茶小学教师 全国中小学青年教师教学竞赛一等奖获奖者 陈国柱:首先我们要培养学生立德树人,我们自身专业水平要过硬,才能迎接社会对我们的要求和责任。

  江海区原雅学校教师 温淑君:教师将是我的终生职业,我们要从多种渠道多元化地创造课堂,让学生在课堂上迸发创造力。

  江门市第十一中学教师 冼燕彬:我希望尽我所能,给所有爱学习的学生、为他们以后实现他们的梦想助一臂之力,插上知识的翅膀,让他们飞得更高更远。

分享到:

上一篇: 江门职院欢送21名大学生新兵入伍

下一篇: 老师,您辛苦了!江门中小学举行主题活动致敬教师

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号