忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

点对点一站直达 定制公交让市民出行更便利

新闻来源:江门台09月11日16:22 点击量: 字号: TT

关键词:定制,公交,出行,点对点

摘要:江门公汽公司根据需求和客流情况设计出定制公交线路,特点是采取一人一座,点对点直达的服务方式。

  公交与市民生活出行息息相关,为提倡绿色出行、方便市民,自2016年起,江门公汽公司推出了定制公交服务,三年来,定制公交的线路越来越多,市民出行也更加方便。

  定制公交,是指根据市民的出行需求,从家到学校或者到单位的“点对点”一站直达式班车,市民可以通过专门的网站提出自己的需求,江门公汽公司根据需求和客流情况设计出定制公交线路,特点是采取一人一座,点对点直达的服务方式。

  据江门公汽公司介绍,定制公交服务从刚开始的一条线路,发展至今已经有64条线路,赵师傅就是白沙站开往范罗冈小学定制公交车的司机。 他说:“很多人,基本上都满车,因为很方便,我们走最快的线路过去。”

  如今只要提起定制公交,家长们和上班族都赞不绝口。

  家长冯女士说:“我觉得相当便利,现在家长工作都比较繁忙,没时间去接送小朋友,我每天晚上都会提前在手机订票,然后会有师傅联系我送小朋友上车,告知详细的上车地点和时间。”

  乘客张先生表示:“我觉得挺好的,挺方便的。这种公交的路线相对比较直接一点,我从工厂就可以直接到家了,如果走其他路线就会来回倒车。希望定制公交路线更多一点,更方便一点。”

  江门公汽新闻发言人倪荧表示,9月9日该公司新开了两条定制公交线,分别是D63和D64,方便了白石凤山工业区和新沙工业区员工的出行。“未来我们也会根据市民、厂企、学校等的需要,去开通更多的定制线路。”

(江门台记者王小磊 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 《创文新行动》社区积极督促整改环卫问题 增加工人清扫街道

下一篇: 中秋假期出行高峰将至 交警支招如何避开拥堵

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号