忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神

新闻来源:江门发布09月20日08:53 点击量: 字号: TT

关键词:会议,全面,学习,习近平,依法治国

摘要:昨天,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神。

  市委书记林应武昨天(9月19日)主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)并听取市委政法委工作情况汇报,传达贯彻广东省市厅级主要领导干部学习贯彻《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题研讨班精神和全省促进中小企业(民营企业)发展工作电视电话会议精神,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富、思想深刻,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的重大决策部署上来,以更加务实的举措,推动法治江门建设再上新台阶。要加快推进全面依法治市进程,继续擦亮“法治江门”品牌,着力补齐法治政府建设示范创建活动的短板,争取在立法工作、政府部门行政应诉方面取得突破。要压实工作责任,充分发挥党委推进法治建设的领导核心作用,抓紧建立完善法治建设重大问题请示报告制度、重大法治事件报告机制和法治信息沟通联络机制等制度,推动法治建设各项任务落地落实。

  会议认为,《条例》是我党关于政法工作的第一部党内法规,为党领导新时代政法工作提供了基本遵循。会议强调,全市政法各单位要认真学习、切实掌握《条例》的内容,深刻理解和准确把握政法工作的指导思想、主要任务、职责界定、运行机制等,确保政法工作始终沿着正确方向前进。会议对我市政法工作给予了充分肯定,要求全市政法战线对照《条例》找差距,坚持“立改废”并举,进一步建立和完善政法工作体制机制,补齐工作的短板和不足,奋力开创新时代江门政法工作新局面。要全力做好防风险保安全护稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议强调,要充分认识《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台的重大意义,准确把握党中央战略意图,全力支持深圳建设先行示范区,在落实党中央决策部署和省委工作要求中体现江门担当。要紧紧抓住先行示范区建设的重大历史机遇,在科技、产业发展、文化旅游等领域深化与深圳合作,促进优势互补、协同发展,推动深江合作再上新台阶。要全力以赴抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》贯彻落实,把江门打造成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,解放思想,改革创新,以更加有力的举措,破解民营企业发展难题。要加大政策支持力度,尽快出台实质性的政策,帮助企业解决“融资难”“用地难”等问题。要继续深化“放管服”改革,进一步提升政府行政效率,切实将主题教育成果转化为干事担当、为民服务的实际行动。

  会议还研究了其他事项。 

分享到:

上一篇: 蓬江区跃进路(体育场)因施工将实施临时交通管制

下一篇: 丽宫新会陈皮产业园二期工程“陈皮古道”开业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号